Житель Екатеринбурга поблагодарил сотрудников вневедомственной охраны за помощь в розыске матери

Полицейские отыскали пожилую женщину, которая заблудилась на улице.

На имя начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина поступило благодарственное письмо от жителя Екатеринбурга Олега Гончаренко. Гражданин просит поощрить полицейских шестой роты управления вневедомственной охраны по Екатеринбургу — прапорщика Сергея Бадеева и сержанта Ильдара Арсланова — за оказанную в трудной жизненной ситуации помощь.

 

«Днем 16 февраля Олег Иванович гулял по городу со своей матерью Ниной Константиновной 1931 года рождения. По пути они зашли в магазин за продуктами. Учитывая пожилой возраст и слабое здоровье женщины, мужчина усадил ее на лавку в помещении торговой точки и попросил подождать, пока он покупает продукты. Когда он подошел к кассе, то увидел, что матери на прежнем месте нет. Расспросы сотрудников и посетителей магазина результатов не принесли. Обследование прилегающих дворов также не помогли»,— рассказали в пресс-службе ГУ МВД области.

 

Вернувшись домой, мужчина незамедлительно позвонил в полицию и объяснил ситуацию, оставив подробное описание пропавшей пенсионерки. На поиски пожилой жительницы Екатеринбурга был направлен наряд вневедомственной охраны в составе Сергея Бадеева и Ильдара Арсланова.

 

В ходе патрулирования территории полицейские обратили внимание на одиноко бредущую по тротуару пожилую женщину. Внешне она была очень похожа на пропавшую пенсионерку.

 

Сотрудники вневедомственной охраны подъехали к пенсионерке и поинтересовались, где она проживает. Отвечая на вопросы сотрудников полиции, женщина пояснила, что живет она в этом районе вместе со своим сыном по имени Олег. Полицейские усадили ее в служебный автомобиль, где напоили горячим чаем, а затем доставили к месту проживания.

 

Олег Гончаренко поблагодарил наряд ОВО за оперативность в работе и неравнодушие к чужому горю и направил письмо в ГУ МВД. «Спасибо вам за то, что в рядах свердловской полиции работают такие добросовестные сотрудники»,— пишет в своем обращении мужчина.

 

Сергей Бадеев служит в органах внутренних дел с 1998 года, Ильдар Арсланов — с 2011 года. В коллективе их ценят за отзывчивость, доброжелательность, а руководство уважает за твердость духа, скромность и прямоту.

 

Прапорщик Бадеев ежегодно выступает за подразделение на соревнованиях по силовым видам спорта и занимает призовые места. Его фотография размещена на доске почета областного полицейского главка. Ильдар Арсланов увлекается автомобилями и национальной борьбой куреш. Они не только образцовые стражи порядка, но и прекрасные отцы: Сергей воспитывает сына и двух дочерей, у Ильдара подрастает дочка.

 

В настоящее время решается вопрос о поощрении отличившихся сотрудников вневедомственной охраны.

Просмотров: 2133

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

«Мисс Екатеринбург-2010» Нина Савельева:

«Екатеринбург – город не только храбрых, но и закаленных»

пятница, 23 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:12

Свердловский сурикат Сурик отказывается работать в выходные. ZOOJUST

Животное уже 7 лет работает с детьми-инвалидами.

Сегодня в 11:10

На Белинского неисправный КАМАЗ повредил дорожное ограждение

Водителю удалось не зацепить проезжавший мимо транспорт.

Сегодня в 10:41

Одного из полицейских, изнасиловавших девушку в служебном автомобиле, отправили в СИЗО

В отношении злоумышленников избрали меру пресечения.

Сегодня в 10:11

«Уральские авиалинии» на несколько часов задержали три рейса из Екатеринбурга

Массовые задержки вылетов начались после ЧП на кукурузном поле.

Сегодня в 09:57

В Екатеринбурге рабочие вытащили самосвал, провалившийся под землю

Достать 20-тонную машину при помощи манипулятора удалось за 30 минут.