Благотворительный фонд оштрафовали за незаконное строительство в лесном парке

Министерство природных ресурсов выявило в ходе плановой проверки шесть нарушений законодательства в области охраны окружающей среды.

Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области провело плановую проверку в отношении благотворительного фонда «Содружество». Эта организация осуществляет свою деятельность на земельных участках общей площадью 14,9 га, расположенных на особо охраняемой природной территории «Карасье-Озерский лесной парк». Земельные участки предоставлены благотворительному фонду на основании договоров аренды в целях организации отдыха, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности без права капитального строительства и рубки лесных насаждений. Срок аренды — 20 лет.

 

Однако, как сообщает пресс-служба правительства области, в ходе проверки выявлено шесть нарушений законодательства в области охраны окружающей среды. В том числе размещение твердых бытовых отходов и отходов производства на арендованных земельных участках; возведение на особо охраняемой природной территории капитальных строений (деревянная беседка, летняя веранда, вейк-парк) без получения положительного заключения государственной экологической экспертизы проектной документации данных строений; отсутствие платы за негативное воздействие на окружающую среду за размещение отходов с 2011 года и другие.

 

По результатам проверки выдано семь предписаний об устранении выявленных нарушений. Фонду следует очистить арендованный земельный участок от твердых бытовых отходов и отходов производства; внести плату за негативное воздействие на окружающую среду в бюджеты всех уровней за период с 2011 года по I квартал 2013 года; снести капитальные строения.

 

Сроки выполнения предписаний — июнь—октябрь 2013 года. По истечению этих сроков министерством будут проведены внеплановые проверки.

 

Кроме того, в ходе проверки выявлен факт самовольного снятия, уничтожения и порчи почв на участке 59 кв. метров. Ущерб, по предварительной оценке сотрудников ГКУСО «Верх-Исетское лесничество», составил около 230 тысяч рублей. В настоящее время благотворительному фонду Содружество» предъявлен ущерб для добровольной оплаты.

 

По результатам проверки вынесено четыре постановления о назначении административного наказания. В отношении президента благотворительного фонда «Содружество» — по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами) и по ст. 8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях). В отношении юридического лица — по ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду) и по ст. 8.4 КоАП РФ (нарушение законодательства об экологической экспертизе). Общая сумма штрафов составила 113 тысяч рублей.

Просмотров: 1477

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Бьюти-блогер Анна Макарова:

«Самое время добавить в макияж побольше красок»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+18
+18
+24
+24
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:59

Гаишники задержали сведловчанина, который насмерть сбил человека и скрылся с места ДТП

По словам мужчины, он наехал на неопознанный предмет, испугался и решил не останавливаться.

Сегодня в 15:31

Основной период ЕГЭ в Свердловской области стартовал без нарушений и технических сбоев

Первые дисциплины в расписании ЕГЭ – география и литература.

Сегодня в 15:07

Владимир Путин и патриарх Кирилл обсудили строительство храма святой Екатерины

По словам пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова, разговор был откровенным.

Сегодня в 14:44

Депутат Савельев выбрал землю взамен ДК «Химмаш»

В ДК продолжат работать секции и кружки.

Сегодня в 14:37

Депутат Госдумы предлагает установить автоматическое удаление аккаунтов умерших людей

В Гражданском кодексе может быть прописана ответственность родственников за страницы их близких.