В Екатеринбурге в нынешнем году будет благоустроено 93 двора

Двенадцати из них удалось попасть в программу благоустройства за счет экономии бюджетных средств.

В нынешнем году в Екатеринбурге по плану будет благоустроен 81 городской двор. На эти цели планируется направить 112,5 миллиона рублей бюджетных средств. Об этом заявил заместитель главы горадминистрации Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко в программе «Открытая студия. Екатеринбург» на телеканале «41-Домашний».

 

Кроме того, в мае—июне администрации районов провели конкурсные процедуры. По результатам торгов сложилась экономия 11,5 миллиона рублей, что позволит увеличить количество благоустраиваемых дворов на 12 объектов. Таким образом, общее количество благоустраиваемых дворов составит 93.

 

В 2014 году на благоустройство городских дворов планируется направить 252 миллиона рублей. Если эти цифры будут подтверждены, то благоустройство ждет не менее 160 дворовых территорий.

 

Алексей Кожемяко подчеркнул — чтобы двор попал в перечень благоустраиваемых, в первую очередь нужно провести общее собрание жильцов, на котором определиться с тем, что хотят жители (детские площадки или парковки). После этого совместно с управляющей компанией подготовить проект благоустройства двора и представить его в районную администрацию для включения в программу.

Просмотров: 1518

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 мая 2019 в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.