Пять тысяч блинов за уикенд: в Екатеринбурге пройдет первый в России «Блинный форум»

В главный день Масленицы опытные повара покажут трюки с блинами.

В Екатеринбурге началась подготовка к масштабному «Блинному форуму». Принять участие в нем могут как профессиональные повара, так и обычные любители блинов и блинчиков. Мероприятие состоится 17 марта, в последний день Масленицы, на площадке ТЦ «Ботаника Молл».

 

Место проведения выбрано не случайно. По опросам в социальных сетях и на форумах Екатеринбурга, почти все жители микрорайона Ботаника умеют готовить блины (85%). В других районах и микрорайонах показатели ниже. В тройку «передовиков» попали также Эльмаш (81%) и Железнодорожный район (76%). В других административных единицах столицы Урала число умеющих печь блины не превысило 70%. В опросе приняло участие 3000 жителей города, результаты опроса также будут обсуждены на «Блинном форуме».

 

«Во время мероприятия мы планируем испечь более 5000 разнообразных блинов. Их съедят гости форума, которые соберутся отметить Масленицу и научиться готовить блины»,— говорит управляющий «Ботаника Молл» Наталья Никонова.

 

Во время «Блинного форума» известные уральские повара покажут трюки с приготовлением блинов. Кулинары попробуют установить рекорд, приготовив блюдо меньше чем за 30 секунд, будут жонглировать блинами в воздухе, создадут необычный рисунок из жидкого теста и покажут ряд других фокусов.

 

В рамках форума откроется «Воскресная школа русских традиций». Жители города примут участие в мастер-классе по приготовлению блинов и получат специальные памятки, на которых будут написаны рецепты. Кроме того, персонажи масленичных гуляний расскажут о традиционных костюмах, которые на Руси надевали на этот праздник, проведут серию игр и организуют несколько гигантских хороводов в 200-250 человек.

 

Для самых маленьких любителей блинов на мероприятии пройдет конкурс детского рисунка. Детям предложат нарисовать блины, Масленицу и все с этим связанное. Авторы самых интересных рисунков получат призы, творения юных художников будут вывешены на всеобщее обозрение.

 

«Первый «Блинный форум» на Урале может стать ежегодным событием и будет проходить в Масленицу. В этом году его посетит несколько тысяч человек — жителей Чкаловского района, а также десятки профессиональных поваров, которые имеют большой опыт в приготовлении блинов»,— уверены организаторы.

 

Программа мероприятия:

 

15 марта, пятница, с 17.00 до 20.00 — выступление профессиональных актеров театра «Шарманка»; мини-спектакли для детей и их родителей в традиционных масленичных образах; подарки, угощения и другие сюрпризы.

 

16 марта, суббота, с 14.00 до 18.00 — продолжение выступления профессиональных актеров театра «Шарманка»; подарки, угощения и другие сюрпризы.

 

17 марта, воскресенье, с 14.00 до 18.00 — Блинный форум. Мастер-классы от поваров по приготовлению блинов. Шоу-программа. Розыгрыши призов. Подарки. «Воскресная школа русских традиций» для детей. Блины в качестве угощения для всех посетителей торгового центра.

 

Место проведения — ТЦ «Ботаника Молл», 2-й этаж (улица Шварца, 1).

 

Просмотров: 1744

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Полымов, SMM-специалист:

«Как говорят на Урале, проживи три месяца зимы и получи еще парочку в подарок»

четверг, 24 января

Сегодня

-20
-20
-17
-17
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:00

Баскетбольный клуб «Урал» на своей площадке уступил «Буревестнику» из Ярославля

«Грифоны» провалили третью четверть и не успели отыграться.

Сегодня в 10:40

Свердловское правительство напишет памятку для работы со СМИ по воспитанию патриотов

Журналистов решили активно подключить к работе по данному направлению.

Сегодня в 10:40

В Орджоникидзевском районе в скором времени снесут 47 гаражей

Договоры аренды земельных участков с собственниками металлических конструкций будут расторгнуты.

Сегодня в 10:18

В Екатеринбурге минувшей ночью сгорел автомобиль Hyundai Solaris

Инцидент произошел на улице Академика Шварца.