Больше всего коррупционеров в Свердловской области трудятся в лесной промышленности и сфере ЖКХ

Свердловские полицейские озвучили своеобразный анти-рейтинг.

Свердловские полицейские озвучили, в каких сферах чаще и больше всего берут взятки. В лидерах оказались ЖКХ и лесная промышленность. Месяц назад, например, «отличилось» Билимбаевское лесничество. В отношении директора сейчас ведется уголовное разбирательство по фактам незаконной вырубки леса. По версии следствия, Алексей Зырянов нанес государству ущерб в сумме 128 миллионов рублей.

 

«В лесопромышленном комплексе сейчас творится ужас. Те предприниматели, которым отданы в аренду огромные лесные массивы, считают себя полноправными хозяевами. Они забывают, что этот кусок земли им передан для обслуживания, а не для продажи непонятно кому»,— рассказал заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области Юрий Власов.

 

Он также добавил, что в последнее время значительно сократилось количество так называемых «бытовых» взяток, то есть не очень крупных. К «бытовым» правоохранители относят взятки, которые получают медики, преподаватели, сотрудники ГИБДД, представители банков и рядовые чиновники.

 

При этом бизнесмены, которые нередко жалуются на административные барьеры и вымогательство, весьма неохотно обращаются за помощью в полицию или прокуратуру.

«У нас в этом году нет ни одного заявления от предпринимателей о вымогательстве. Уже во время оперативной работы мы выявляем взяткодателей, чтобы они дали показания»,— отметил Юрий Власов.

 

Просмотров: 1232

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

среда, 27 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...