Полиция штурмует игровые залы. За сутки закрыты три заведения — в Екатеринбурге, Ревде и Нижней Туре

Все оборудование для азартных игр изъято.

Сотрудники свердловской полиции продолжают выявлять нелегальные игорные заведения на территории области. Так, за прошедшие сутки были закрыты три заведения для азартных игр — в Екатеринбурге, Ревде и Нижней Туре.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, 16 октября в 19.20 в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ММО МВД России «Ревдинский» посетили незаконный игровой клуб на улице Чехова. Здесь было изъято 46 единиц электронного оборудования — 10 системных блоков, 12 мониторов, 10 клавиатур, 10 компьютерных мышей, два роутера и внешний жёсткий диск.

 

Двумя часами позже аналогичная операция прошла в Екатеринбурге. Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу и прокуратуры Октябрьского района проверили помещение на первом этаже многоквартирного жилого дома на улице Куйбышева. Работало игорное заведение под вывеской магазина «Рыболовные снасти».

 

Попасть туда правоохранители смогли, только сломав оконную раму, поскольку добровольно открывать дверь силовикам никто не захотел. Проникнув внутрь, служители закона обнаружили 35 игровых аппаратов.

 

Уже поздней ночью, в 01.40, в Нижней Туре участковые уполномоченные совместно с сотрудником ЭБ и ПК ММО МВД «Качканарский» проверили кафе на улице Усошина. Там стражи порядка обнаружили два игровых терминала. В помещении находился один посетитель и гражданин, взявший в аренду часть помещения для данных игровых терминалов. В отношении него в настоящее время участковыми уполномоченными полиции принимается решение о составлении административного протокола по статье 14.1.1 КоАП Российской Федерации (незаконная организация и проведение азартных игр).

 

Все изъятое игровое оборудование помещено на ответственное хранение и будет уничтожено по решению суда.

 

Сотрудники полиции еще раз напоминают гражданам номера «телефонов доверия» УМВД России по Екатеринбургу — (343) 222-000-2 и ГУ МВД России по Свердловской области —(343) 358-71-61, по которым можно сообщать о незаконно действующих игровых клубах.

Просмотров: 731

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

воскресенье, 20 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:05

В Екатеринбурге состоялось праздничное шоу «Семь Я» в честь 20-летия Уральской горно-металлургической компании

Главными героями торжества стали спортивные семьи, в которых хотя бы один взрослый работает на предприятии компании.

18 октября 2019 в 17:23

Власти Екатеринбурга дали отпор снежной стихии

На улицы вышло 150 единиц уборочной техники.

18 октября 2019 в 17:13

В Серове открылась «бережливая» детская поликлиника

Ремонт и обновление медучреждения прошли в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

18 октября 2019 в 16:58

Екатеринбуржцу, который убил человека при попытке ограбления банка, светит пожизненное

Следователи завели уголовное по двум статьям.