Куйвашев пообещал участковым жилье, чтобы они эффективнее боролись с рецидивной преступностью

Более трети от общего количества преступлений на Среднем Урале совершают ранее судимые.

Проблема рецидивной преступности стала темой координационного совещания по обеспечению правопорядка в Свердловской области, которое 17 июня провел губернатор Евгений Куйвашев.

 

«Повторная преступность была и остается одним из наиболее опасных видов преступности в нашем регионе. Если мы посмотрим статистику, то более трети от общего количества преступлений совершили ранее судимые люди»,— сказал Евгений Куйвашев.

 

По его словам, высокая раскрываемость рецидивной преступности свидетельствует об эффективной работе органов правопорядка, при этом статистические данные говорят о необходимости усиления профилактической работы с ранее осужденными.

 

«Прежде всего, предлагаю усилить профилактическую деятельность непосредственно в исправительных учреждениях. Здесь на первый план выходит социальная, психологическая и воспитательная работа, получение образования, организация общественно полезного труда»,— отметил губернатор.

 

Важнейшая проблема заключается в том, что, выйдя на свободу, большинство людей испытывают объективные сложности с поиском работы.

«Нужно облегчить им социальную реабилитацию. В прошлом году в рамках реализации целевой программы содействия занятости населения удалось трудоустроить около 900 бывших заключенных — 36 процентов от общего числа обратившихся в центры занятости. Это очень невысокий показатель»,— уверен глава региона.

 

Евгений Куйвашев выступил за доработку трехстороннего соглашения между правительством области, Федерацией профсоюзов региона и свердловским областным Союзом промышленников и предпринимателей и включение в него мероприятий по предоставлению рабочих мест для ранее осужденных людей.

 

Во многом работа по профилактике рецидивной преступности зависит от того, насколько эффективно работает институт участковых уполномоченных полиции. По словам начальника ГУ МВД по Свердловской области Михаила Бородина, сегодня одной из основных проблем в деятельности участковых остается квартирный вопрос — многие полицейские не имеют ни своего, ни ведомственного жилья.

 

«Завтра я провожу совещание с главами муниципальных образований. Представьте более подробную информацию, я обязательно подниму вопрос обеспечения жильем участковых, особенно в небольших муниципальных образованиях, и поставлю задачу главам обратить особое внимание на эту проблему»,— сказал Евгений Куйвашев.

 

Просмотров: 840

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

среда, 23 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Вчера в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Вчера в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Вчера в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.