Борцы с экономической преступностью отмечают сегодня профессиональный праздник

16 марта службе исполняется 76 лет.

 

Семьдесят шесть лет назад — 16 марта 1937 года в Советском Союзе были образованы отделы по борьбе с хищениями социалистической собственности. За это время подразделение не раз переименовывалось, но продолжало выполнять свои задачи по обеспечению экономической безопасности страны.

 

Накануне праздника в зале коллегии ГУ МВД России по Свердловской области состоялось торжественное собрание в честь дня рождения службы ЭПиПК—БЭП—БХСС.

 

Открыл торжественное мероприятие начальник управления ЭБ и ПК ГУ МВД области Олег Курач, который высказал слова благодарности ветеранам службы и поздравил действующих сотрудников. В свой очередной профессиональный праздник им есть чем гордиться: подразделение заслужило положительную оценку МВД России по результатам оперативно-служебной деятельности в 2012 году.

 

«За 2012 год выявлено 1200 преступлений в крупном размере, 105 совершенных в составе ОПГ. В суд направленно более 2000 уголовных дел экономической направленности, 67% из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких»,— отметил он.

 

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин выразил благодарность ветераном, которые внесли свою лепту в воспитание молодых поколений высококлассных сотрудников и руководителей: «Желаю всем сотрудникам, ветеранам и членам ваших семей крепкого здоровья, неиссякаемого оптимизма, благополучия и счастья, выдержки и успехов в служении на благо России».

 

Память погибших при исполнении служебного долга сотрудников службы их коллеги почтили минутой молчания. В знак признания заслуг в службе были награждены офицерскими кортиками вдовы Владимира Ширкова и Ильи Паршукова.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД области, за добросовестное и безупречное отношение к исполнению служебных обязанностей, значительный вклад в укрепление правопорядка и борьбу с преступностью приказом шесть сотрудников управления награждены почетной грамотой ГУ МВД России по Свердловской области. Этой же награды удостоены и ветераны подразделения. Награды наиболее отличившимся борцам с экономической преступностью вручил и Совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Свердловской области. Почетный знак «За полезное» получили Анжелика Голубина и Алексей Ворлинский; почетный знак «За верность службе» — Олег Тимофеев; памятный знак «За службу в милиции» — Дмитрий Андреев, Михаил Радовских, Сергей Каднай, Константин Скорых, Александр Пабойкин, Александр Говорин, Евгений Тимин и Юрий Шакиров.

 

ФОТОрепортаж с торжественного собрания в честь 76-летия службы по борьбе с экономической преступностью смотрите здесь.

Просмотров: 2034

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Преподаватель Гуань Хуань:

«В Китае я не носила шапку, теперь у меня есть шуба с капюшоном и сапоги с мехом»

понедельник, 25 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:32

«Будем давить». Депутаты Госдумы начали гонку по выбиванию из федерации денег на юбилей Екатеринбурга

Главным вопросом стала возможность привлечения федерального транша на празднование юбилея.

Сегодня в 15:12

В Екатеринбурге задержали пенсионера-педофила

Его жертвами стали минимум две девочки.

Сегодня в 14:22

УГМК возьмет в банке «Открытие» кредит на 21 миллиард рублей

Средства направят на финансирование строительства подземного рудника на месторождении «Юбилейное».

Сегодня в 14:18

Школа мэров на Среднем Урале пройдет в формате Госсовета

Администрация губернатора разделит Совет глав на два дня.