Ботанический сад Екатеринбурга продолжит свое существование

Сбор подписей, проводимый в учреждении, был не в поддержку закрывающегося сада, а против закона о реформе РАН.

Ботанический сад Уральского отделения РАН закрыт не будет, сообщила JustMedia заместитель директора по научной работе Ирина Петрова.

 

Напомним, в минувшую пятницу одна из наших читательниц поделилась новостью о сборе подписей в поддержку Ботанического сада, который якобы находится на грани исчезновения. По ее словам, никто из сотрудников не знает, почему излюбленное место горожан хотят закрыть, быть может, на его месте появится новые высотные здания.

 

«Также они (сотрудники — прим. ред.) сообщают, что соответствующее постановление о закрытии уже готово. Но решение отложили до осени»,— пишет читательница.

 

Для того чтобы разобраться в ситуации и получить информацию «из первых уст», JustMedia пообщался с заместителем директора по научной работе Екатеринбургского ботанического сада Ириной Петровой.

 

«Начну с того, что сбор подписей действительно организован, вот только не в поддержку сада, а против так называемого закона о реформе РАН. В пятницу в Екатеринбурге состоялся митинг, организованный местными коммунистами. Ученые, преподаватели и просто все желающие могли оставить свою подпись за приостановление рассмотрения закона, который уже прошел два чтения в Госдуме»,— рассказала JustMedia Ирина Петрова.

 

Третье чтение законопроекта о реорганизации РАН намечено на осень. По мнению ученых, этот проект недоработан и его нельзя принимать в том виде, в котором он представлен в Госдуме на данный момент. Многие полагают, что документ уничтожит наиболее успешные научные организации, лишит РАН суверенитета и имущества.

 

«На входе в Ботанический сад действительно можно было увидеть подписные листы. Если мы соберем 100 тысяч подписей, есть вероятность, что рассмотрение проекта закона будет приостановлено. Видимо, не все горожане правильно восприняли информацию, в которые о закрытии сада не говорится ни строчки. Наше учреждение работает и готово принимать новых гостей»,— отметила Ирина Петрова.

 

Просмотров: 2320

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...