Самые красивые велосипедистки Екатеринбурга проложили веломагистраль

В субботу прошел очередной этап конкурса «Мисс Вело-Город».

В минувшую субботу, 21 июля, участницы конкурса «Мисс Вело-Город» вместе с чиновниками, депутатами и общественными деятелями проложили в Екатеринбурге веломагистраль, которая стала основой будущего городского веломаршрута.

Колонна велосипедистов стартовала с площадки ТГ «Дирижабль» в сопровождении машины ДПС. 41 участница, 20 человек из групп поддержки и10 организаторов направились по улице 8 Марта в сторону центра.

На четвертой остановке, возле театра эстрады, к участникам велопробега присоединились депутат Законодательного собрания Алексей Коробейников и депутаты Екатеринбургской городской думы Игорь Володин и Илья Тыщенко.

Девушкам выпала прекрасная возможность высказать свои пожелания по поводу развития велосипедной инфраструктуры в Екатеринбурге.

«Мы за велодорожки, за велопарковки, за велоинфраструктуру!»— скандировали конкурсантки.

«Уже запущен проект, направленный на развитие велосипедной инфраструктуры города в районе Академический. В перспективе — оснащение и других районов города велосипедными дорожками и безопасными велопарковками»,— отметил Илья Тыщенко.

Остановившись у дома правительства, участники велопробега декларировали, что рядом с автомобильной парковкой на Октябрьской площади должна быть и велопарковка. Впрочем, об этом конкурсантки говорили почти на каждой остановке запланированной екатеринбургской веломагистрали.

Девушки учли и социальный аспект велопробега. На каждой остановке участницы проводили социологический опрос населения по поводу состояния велоинфраструктуры Екатеринбурга.

Велосипедная колонна сделала остановку около спортсервиса с целью проверить исправность своего двухколесного транспорта. В высокой квалификации местных мастеров по ремонту велосипедов участницы смогли убедиться самостоятельно: им необходимо было выдумать «неисправность» велосипеда и предоставить дело специалисту. Девушки, как обычно, удивили всех своей фантазией. А специалист, хоть и поломал голову, чтобы найти «неисправность», все-таки справился со своей задачей блестяще!

«Сегодня было очень круто! Куча эмоций, которые даже не передать словами! Спасибо организаторам за наши потрясающие приключения. А наша акция «Улыбаемся и машем» оставила неизгладимый след и в душах зрителей, и в наших душах. Когда я уже с Шарташа возвращалась домой, рука непроизвольно поднималась, а лицо расплывалось в улыбке! В общем, итог таков: супер-день, мега-классные мы и все-все-все!»— поделилась своими впечатлениями участница конкурса Марина Сюткина.

Была проведена и мега-позитивная акция с радио «Пилот». В эфире самого любимого радио участниц «Мисс Вело-Город» было объявлено, что на улицах города проходит Велопробег. Радио «Пилот» предоставил самым быстрым и внимательным слушателям уникальный шанс выиграть пару билетов в кино. Необходимо было лишь первым подойти к человеку с флагом Радио Пилот, который находится в самом центре велотусовки возле КОСК «Россия» и назвать ему пароль: «Я болею за будущую вело-мисс радио «Пилот»!»

Троим счастливчикам повезло получить три билета в кино от радио «Пилот» и познакомиться с прекрасными участницами «Мисс Вело-Город-2012».

Следующий этап конкурса состоится 28 июля возле памятника Татищеву и де Геннину — с 15.00 до 17.00 девушки совместно с благотворительным фондом «Следующее поколение» проведут акцию «Детям в радость» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

ФОТОрепортаж с прокладывания веломагистрали в Екатеринбурге смотрите здесь.

Просмотров: 3522

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...