Бухгалтер Кушвинского МУП похитила у своего предприятия 16 млн. рублей

Руководителю МУП бухгалтер сообщила, что на счета организации наложен арест, и предложила перечислять деньги на ее личный счет.

Кушвинский городской суд, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера МУП «Коммунэнерго» Марины Нечаевой. Суд признал ее виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, с августа 2008 года по февраль 2010 года Нечаева, являясь главным бухгалтером муниципального предприятия, сообщила руководителю МУП заведомо ложные сведения о том, что на расчетные счета организации наложен арест. При этом она предложила перечислять денежные средства для расчетов с поставщиками и работниками предприятия на ее специальный карточный счет. После этого женщина подготовила платежные поручения о перечислении денег и, подписав их у директора организации, предоставила для исполнения в отделение банка. Впоследствии часть денежных средств Нечаевой была обналичена и присвоена. Ущерб предприятию превысил 16 млн. рублей.

 

«Основными источниками похищенных денежных средств являлись платежи населения и юридических лиц за постановленные предприятием коммунальные услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства»,— отметили в пресс-службе прокуратуры области.

 

Кроме того, в период с января 2008-го по февраль 2010-го Нечаева совершила уклонение от уплаты налогов с организации путем непредоставления налоговой декларации и включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений.

 

Приговором суда подсудимая признана виновной в инкриминируемых деяниях, ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы. Поскольку Нечаева осуждена и уже отбывает наказание за умышленное причинение смерти человеку, по совокупности преступлений ей определено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере двухсот тысяч рублей. 

 

Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Просмотров: 735

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.