Бывший инспектор ДПС предстанет перед судом за халатность

Сотрудник ГИБДД фактически отпустил пьяного водителя, который впоследствии спровоцировал ДТП и сам погиб в аварии.

Следственным отделом по Екатеринбургу СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего местного жителя, ранее работавшего в должности старшего инспектора ДПС 3-го взвода 6-й роты полка ДПС ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда или смерть человека), сообщает пресс-служба областного следственного управления.

 

По данным следствия, 14 апреля 2012 года около 08.50 на 14-м километре автодороги Екатеринбург—Полевской произошло дорожно-транспортное происшествие с участием ВАЗ-2107 и пассажирского автобуса «Икарус», в результате которого погиб водитель «семерки», 24-летний Виталий Витязь, а пассажиру этой же машины был причинен тяжкий вред здоровью. Кроме того, незначительные травмы получили несколько пассажиров автобуса. Как установлено материалами уголовного дела, незадолго до данного происшествия водитель ВАЗ-2107, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, останавливался инспектором ДПС. Однако после составления протокола об административном правонарушении за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения и отстранения Витязя от управления машиной сотрудник ГИБДД не предпринял мер по помещению его транспортного средства на штрафную стоянку. Вместо этого он передал ключи от машины гражданскому лицу, которое в последующем вернуло их Витязю, и тот продолжил движение на машине, совершив ДТП, в результате которого погиб.

 

Отметим, что по итогам служебной проверки сотрудник 3-го взвода 6-й роты полка ДПС ГИБДД Екатеринбурга, из-за халатного отношения которого был фактически отпущен задержанный нетрезвый водитель, из органов внутренних дел уволен 11 мая 2012 года — за грубое нарушение служебной дисциплины.

 

К дисциплинарной ответственности за упущения в профилактической работе и профессиональной подготовке личного состава привлечены его руководители. Выговор объявлен командиру взвода, где служил сотрудник, командиру 6-й роты городского полка ДПС и его заместителю, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в ближайшее время будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

 

Просмотров: 1062

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.