Бывший полицейский предстанет перед судом за мошенничество

Злоумышленник требовал у подозреваемого в краже 350 тысяч рублей.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу Вадима И. Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 — ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

 

По версии следствия, зимой 2012 года обвиняемый узнал о возбуждении уголовного дела по факту кражи металлического гаража и имущества и возможном привлечении к уголовной ответственности 27-летнего жителя Екатеринбурга. После этого злоумышленник решил похитить у подозреваемого денежные средства. В декабре 2012 года в ходе телефонных переговоров и личных встреч обвиняемый сообщил молодому человеку, что осведомлен о ходе расследования уголовного дела и предложил передать ему денежные средства в размере 350 тысяч рублей. Данную сумму он, якобы, отдаст начальнику отдела полиции за непривлечение мужчины к уголовной ответственности. При этом обвиняемый достоверно знал, что реальной возможности повлиять на ход расследования уголовного дела у него нет.

 

11 января 2013 года около 23.40 у дома по улице Токарей в Екатеринбурге злоумышленник получил от местного жителя часть денежных средств в сумме 200 тысяч рублей, но распорядиться похищенной суммой не успел, поскольку непосредственно после получения денег был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

 

Поскольку обговариваемые вопросы о непроведении процессуального задержания коммерсанта и непривлечении его к уголовной ответственности не входили в компетенцию полицейского, его действия были квалифицированы органами следствия именно как мошеннические.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, по результатам служебной проверки подполковник полиции был уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника правоохранительных органов. За формализм в воспитательной и профилактической работе с подчиненным личным составом к строгой дисциплинарной ответственности привлечены два непосредственных руководителя задержанного. Одному из них объявлен выговор, второму — строгий выговор.

 

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.

 

Просмотров: 789

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Алина Стародуб:

«Уральская погода не дает расслабляться»

четверг, 21 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:12

Депутат Госдумы Андрей Альшевских попал в новый санкционный список Украины

Российский парламентарий сообщил об этом в соцсетях.

Сегодня в 14:05

В мэрии Екатеринбурга решили не отказываться от идеи создания выездных классов в переполненных школах города

В администрации будут прорабатывать вопрос необходимости этой меры.

Сегодня в 13:43

Высокинский через неделю встретится с Савельевым для обсуждения судьбы скандального ДК «Химмаш»

К концу апреля чиновники пообещали составить предварительную схему обмена здания на земельный участок.

Сегодня в 13:22

Депутаты Нижнетагильской думы перепутали слова российского гимна

Гимн они пели а капелла из-за сломавшегося оборудования.