Бывший сотрудник службы тыла ГУ МВД области предстанет перед судом за мошенничество

Злоумышленник обещал жительнице Украины российское гражданство — за «кругленькую» сумму.

Следственным отделом по Верх-Исетскому району Екатеринбурга СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника одного из отделов управления организации тылового обеспечения службы тыла ГУ МВД России по Свердловской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения) и ч.3 ст.30 — ч.3 ст.159 (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения) УК РФ, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

 

По данным следствия, в 2009 году обвиняемый, состоявший в указанной должности, познакомился с гражданкой Украины, желавшей получить гражданство Российской Федерации. Обвиняемый ввел женщину в заблуждение и, сообщив ей, что в силу занимаемой должности может оказать помощь в ускорении процесса получения гражданства, потребовал передать ему деньги. Поддавшись на уговоры злоумышленника, женщина в период с осени 2010 по декабрь 2012 года передала ему денежные средства на общую сумму 251 тысяча рублей.

 

11 декабря 2012 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области подозреваемый в мошенничестве был задержан. Произошло это при передаче потерпевшей очереджной суммы в размере 90 тысяч рублей.

 

«По указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина была проведена служебная проверка. По ее итогам майор внутренней службы 1982 года рождения уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, и вскоре понесет предусмотренную законом уголовную ответственность. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечен его непосредственный руководитель. За упущения в работе по воспитанию личного состава начальнику отдела имущественных отношений и социального обеспечения управления организации тылового обеспечения ГУ МВД России по Свердловской области объявлен выговор»,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых.

 

Уголовное дело в отношении подозреваемого в мошенничестве направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 854

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

суббота, 30 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

Вчера в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

Вчера в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.