Центральный стадион не готов к чемпионату мира: у министров есть три дня, чтобы определиться с единым земельным участком

К 15 июня в Правительство России должны представить полный план по обустройству инфраструктуры в центре Екатеринбурга.

В правительстве Свердловской области состоялось совещание на тему обустройства инфраструктуры в районе Центрального стадиона в Екатеринбурге в рамках проведения в 2018 году чемпионата мира по футболу. Совещание проходило под руководством первого заместителя председателя правительства области Владимира Власова.

 

Главный архитектор Свердловской области Владимир Вениаминов сообщил, что в настоящий момент есть четыре варианта проекта обустройства прилегающей к Центральному стадиону территории. Однако, по его словам, пока ни один из вариантов не признан окончательным. Постоянно вносятся коррективы с учетом требований Международной федерации футбола (ФИФА) и ФГУП «Спорт-Инжиниринг», который осуществляет подготовку проектной документации реконструкции самого Центрального стадиона.

 

«У нас определены концептуальные подходы к плану, но много нерешенных конкретных задач, в том числе, по формированию единого земельного участка в районе Центрального стадиона. Все вопросы, касающиеся сноса, выноса, переноса объектов, которые сейчас находятся вокруг стадиона, до конца не отработаны. Нам нужно думать, как ускорять сроки»,— отметил Владимир Власов.

 

Между тем, по его словам, Министерство физической культуры и спорта РФ уже к 15 июня должно представить в Правительство России полный план по обустройству инфраструктуры в центре Екатеринбурга.

 

В связи с этим Владимир Власов поручил трем министерствам — строительства и развития инфраструктуры, транспорта и связи, МУГИСО — в течение трех дней определить единый земельный участок в районе Центрального стадиона.

 

«Главное сейчас — фиксация границ, так как без формирования земельных документов нам не пройти государственную экспертизу»,— отметил Владимир Власов.

 

Он также не исключил, что для ускорения процесса согласования проекта в федеральных структурах область может инициировать проведение в Екатеринбурге выездного совещания рабочей группы Правительства РФ по подготовке к чемпионату мира по футболу.

 

Требования ФИФА к инфраструктуре, прилегающей к Центральному стадиону, высоки. Здесь необходимо разместить и рабочую зону для обслуживания чемпионата — телевизионные студии, медицинские зоны, зоны охраны, а также зону отдыха. Не менее высокие требования и к самому стадиону. Количественные характеристики технико-экономических показателей проекта заданы из расчета вместимости стадиона 45 тысяч зрительских мест с возможностью уменьшения количества мест до 30 тысяч: стационарные (постоянные) трибуны на 30 тысяч мест, сборно-разборные (временные) на 15 тысяч мест с многофункциональным использованием сооружения после проведения чемпионата.

 

Как отмечают в пресс-службе правительства области, стадион является объектом культурного наследия — большая спортивная арена построена в 1952-1957 годах, архитектура комплекса — наследие традиций архитектуры 1920-х годов. Являющиеся предметом охраны элементы объекта при реконструкции стадиона останутся нетронутыми. Новый стиль будет продолжением традиций новаторской архитектуры, сформировавшей образ Екатеринбурга.

 

«Конструктивные решения, принятые для стадиона, должны будут подобраны таким образом, чтобы не выйти за рамки средней стоимости стадионов такого уровня. Все закладываемые в проект решения должны предусматривать возможность эффективного использования после окончания чемпионата мира. Завершение градостроительного ансамбля и современной международной арены однозначно станет новым символом Екатеринбурга — города, который смотрит в будущее и гордится своим прошлым»,— отметил Владимир Власов.

 

Просмотров: 1172

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:18

«Урал» арендовал у «Краснодара» норвежского защитника Страндберга

Игрок будет выступать за «шмелей» до конца сезона.

Сегодня в 12:05

Екатеринбургские чиновники рассказали, почему не будут возвращать 024 маршрутку. ПРИЧИНЫ

Местным жителям, все-таки, придется добираться до работы с пересадками.