Центру медицины катастроф купят три новых реанимобиля и вертолет

Такое поручение дал областному минздраву Евгений Куйвашев.

Губернатор Евгений Куйвашев 22 апреля поручил областному министерству здравоохранения приобрести в 2013 году три новых реанимобиля для Центра медицины катастроф.

 

О том, что одной из самых больших проблем в работе центра является нехватка техники, главе региона в ходе визита в ЦМК сообщил врач-анестезиолог Иван Фролов. По его словам, хотя на вооружении центра стоят современные машины, высокая нагрузка сказывается на состоянии автопарка. Сегодня ЦМК нуждается в обновлении, по меньшей мере, десятка карет скорой.

 

«В этом году получите три автомобиля и в течение трех лет поменяем десять машин»,— сказал Евгений Куйвашев, дав соответствующее поручение областному министру здравоохранения Аркадию Белявскому.

 

В частности, медики получат автомобили скорой медицинской помощи класса С — это реанимационные палаты на колесах.

 

Губернатор обратил внимание медиков на то, что при подготовке техзадания на транспорт необходимо ориентироваться на самые передовым технологии оказания экстренной помощи.

«Это должны быть машины, оснащенные самым современным оборудованием. Очень бывает жалко тратить деньги и понимать, что купили что-то устаревшее»,— отметил глава региона.

 

Одним из важнейших направлений работы техники является трассовая служба. В 2009-2011 годах по областной программе в регионе была создана система из 12 трассовых пунктов, позволившая организовать систему оказания экстренной медико-спасательной помощи пострадавшим в ДТП на всех без исключения федеральных автострадах Свердловской области.

 

В ЦМК губернатор смог убедиться, что в центр идет работать много молодежи — обучение здесь проходят студенты медколледжа. Тем не менее, одним из барьеров в привлечении кадров является жилищный вопрос.

 

Евгений Куйвашев поручил минздраву совместно с МУГИСО проработать возможность включения сотрудников ЦМК в областные программы выделения земельных участков под индивидуальное строительство. «Для нас это решение губернатора очень важно»,— сказал директор центра Виктор Попов.

 

Вообще, центр в ближайшее время будет активно развиваться. По словам Аркадия Белявского, подготовлена документация и предусмотрены средства на строительство нового здания для ЦМК — оно появится на Широкой речке в ближайшие 2-2,5 года. Здесь будут учебные классы, гараж и вертолетная площадка.

 

Региональная программа развития санавиации предусматривает, что в следующем году на вооружении центра появится еще один вертолет — он будет базироваться в Серове. Сейчас ЦМК эксплуатирует две винтокрылые машины. А в течение пяти лет вертолеты также «прикроют» территории Восточного и Горнозаводского округов. 

 

Виктор Попов также рассказал губернатору о новой разработке ЦМК — мобильном медицинском комплексе на базе автобуса. Проект уже получил российский и немецкий патенты, в ближайшее время будет подготовлен демонстрационный образец комплекса.

 

ФОТО предоставлено департаментом информационной политики губернатора

 

 

Просмотров: 1592

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:49

В финал «Лидеров России» вышли десять свердловчан

Всего от УрФО в последнем этапе поучаствуют 29 человек.

Сегодня в 10:14

Судебные приставы оставили Верхнюю Пышму без асфальта

Местный завод, загрязнявший окружающую среду, опечатан.