Челябинский метеорит стал «моделью» для студийной фотосессии

Состав небесного тела пока не разглашают.

Накануне в Уральском федеральном университете прошла первая студийная фотосессия для обломков метеорита, найденных под Чебаркулем. Идея запечатлеть кусочки небесного тела пришла участнику экспедиции Денису Пантелееву и его другу-фотографу Павлу Мальцеву.

 

«Тема метеорита сейчас у всех на слуху, но так получилось, что сами осколки практически никто не видел,— рассказал JustMedia Павел Мальцев.— Вот и решили исправить эту ситуацию. Причем, у нас возникла идея не просто снять эти мелкие камешки, а показать метеорит в разрезе, поскольку там все самое интересное».

 

По словам Павла, раньше подобных «моделей» ему не приходилось снимать. Так что первый опыт был немного волнительным.

 

«Мы снимали два куска, один со сколом, а второй со срезом,— говорит фотограф.— Так вот, на срезе есть металлические вкрапления, которые по-разному бликуют в зависимости от того, как падает свет. Так что мы сделали два варианта».

 

Сейчас фотографии челябинского метеорита выложены на персональном сайте Павла. Автор фотографий уверен — было бы интереснее сразу дать пояснения к фотографиям, из чего состоит метеорит. Но руководитель метеоритной экспедиции УрФУ Виктор Гроховский запретил разглашать эту информацию, пока не доделана научная работа.

 

 

Просмотров: 3510

Автор: Евгений Катыхин

Фотограф: Павел Мальцев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...