Челябинский благотворитель обиделся на свердловского детского омбудсмена

Игорь Мороков сначала прислал Михаилу Щапову приглашение, а потом не смог принять.

Михаил Щапов — известный в Челябинске благотворитель, основатель фонда «Теплый дом» — обиделся на упономоченного по правам ребенка в Свердловской области Игоря Морокова. По его словам, омбудсмен пригласил его на совещание в Екатеринбург. Вчера и сегодня здесь проходит заседание Координационного совета уполномоченных по правам ребенка в УрФО. На этом заседании Щапов планировал презентовать фильм «Реальная сказка» с тифлопереводом для слепых детей. Как раз сегодня в Москве состоится его премьера. Фонд «Теплый дом» поддерживает этот проект на Урале, и Михаил Щапов обратился к Игорю Морокову с просьбой помочь найти площадку для благотворительного показа фильма в Екатеринбурге.

 

«Он очень обрадовался и сказал, что в Екатеринбурге как раз будет совещание, чтобы я приезжал с фильмом и рассказал о нем всем омбудсменам уральского округа. Но когда мы приехали, он к нам даже не вышел, на совещание нас не пустили, я оставил визитку и ушел ни с чем»,— рассказал JustMedia Михаил Щапов.

 

Приехал в Екатеринбург благотворитель с женой и приемной дочерью. Совещание было посвящено, в том числе, сиротам, и Щапов хотел рассказать о своем личном опыте усыновление. Поэтому, по его словам, негостеприимство свердловского омбудсмена было вдвойне обидно.

 

Между тем, претензии благотворителя Игоря Морокова, похоже, удивили. По его мнению, Щапов или что-то перепутал, или просто обманывает.

 

«Ни на какое совещание его не приглашали. Я его звал на личную встречу, но сам принять не смог. Но с ним поговорил мой советник, второй человек в аппарате, вообще-то, его выслушали. А он даже фильм не оставил»,— уверяет омбудсмен.

 

Несмотря на неприятный инцидент, Михаил Щапов пообещал, что екатеринбургские слепые дети смогут «увидеть» фильм. Скорее всего, показ состоится в мае, сейчас ведутся переговоры с кинотеатрами.

Просмотров: 863

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...