Свердловчанин пойдет под суд за чемодан драгоценностей, незаконно пронесенных через таможню в «Кольцово»

Гражданин уклонился от таможенных платежей на сумму 2,4 млн. рублей.

Уральским следственным управлением на транспорте СК России закончено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Свердловской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное в крупном размере).

 

Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на гражданин, находясь в сентябре 2012 года на Международной ювелирной выставке «Bangkok Gems & Jewelry Fair» в Таиланде, приобрел драгоценные и недрагоценные камни, которые для личных нужд привез на родину. Однако при возвращении 23 сентября на территорию России он, не желая производить таможенные платежи, воспользовался «зеленым» коридором аэропорта «Кольцово». Таким образом, обвиняемый незаконно переместил через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в сопровождаемом багаже, не подлежащем таможенному декларированию, бриллианты общей массой 195,34 карата, сапфиры общей массой 832,51 карата, а также более 9 тысяч штук обработанных ограненных недрагоценных камней и ювелирное изделие — колье. Общая рыночная стоимость незаконно перемещенного товара составила более 9 млн. рублей. Обвиняемый уклонился от таможенных платежей в крупном размере — в сумме 2,4 млн. рублей. После пересечения таможенной границы гражданин был задержан сотрудниками таможни аэропорта «Кольцово.

 

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 1724

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...