Екатеринбург официально получил право на проведение в 2014 году чемпионата мира по программированию

Состязания пройдут с 22 по 26 июня 2014 года.

Хозяином финала чемпионата мира по командному программированию (ACM International Collegiate Programming Contest World Finals) в 2014 году станет Уральский федеральный университет. В Санкт-Петербурге на церемонии закрытия 37-го финала первенства лучших программистов планеты состоялась официальная передача прав на проведение турнира Екатеринбургу. Напомним, финальные состязания пройдут с 22 по 26 июня 2014 года.

 

Первый проектор УрФУ Дмитрий Бугров отметил, что Екатеринбург, получив право на проведение мирового турнира по программированию, подтвердил свою готовность к встрече с «глобальным разумом» раньше, чем в 2020 году, когда столица Урала, возможно, примет Всемирную универсальную выставку «Экспо».

 

Как сообщили в пресс-службе Уральского федерального университета, команда студентов института математики и компьютерных наук (ИМКН) УрФУ «Orange» по итогам соревнований заняла 16-е место в турнирной таблице. Участники команды Ольга Соболева, Егор Щелконогов, Олег Долгоруков и их тренер — аспирант кафедры алгебры и дискретной математики Денис Дубленых выступили очень достойно, уверен директор ИМКН Магаз Асанов. Решив шесть задач, они имели все шансы стать бронзовыми призерами, но сказался не очень удачный старт и наличие штрафов. Первыми же стали хозяева — пятикратные чемпионы мира команда Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики. Вторую строчку в турнирной таблице занял университет Шанхая (Shanghai Jiao Tong University). На третьем месте — университет Токио. Всего в состязаниях участвовали 119 команд из 36 стран мира.

 

Напомним, что заявка Екатеринбурга на право проведения финала самого престижного соревнования «айтишников» была представлена на чемпионате в Варшаве летом 2012 года. На сегодняшний день уже определены даты проведения мероприятия в Екатеринбурге (с 22 по 26 июня) и место (ДИВС «Уралочка», УрФУ, ККТ «Космос»).

 

Гостей и участников будущего чемпионата мира ожидает обширная культурная программа. Планируется, что они побывают на границе Европы и Азии, посетят Невьянскую башню, музей военной техники в Верхней Пышме, совершат обзорную экскурсию по объектам конструктивизма в Екатеринбурге.

Просмотров: 1483

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:56

Политтехнологу Александру Устинову могут продлить арест на 4 месяца

Завтра Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство следствия.

Сегодня в 17:15

Глава фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Забор на площадке у театра Драмы демонтируют»

В Екатеринбурге несколько дней проходили стихийные протестные акции.

Сегодня в 17:12

Битва поколений и мастер-класс по барбекю. На Урале прошел второй чемпионат по поеданию сосисок

Соревнование по скоростному поеданию сосисок выявило лучших.

Сегодня в 17:10

Митрополит Кирилл попросил фонд святой Екатерины убрать забор из сквера на Октябрьской площади

По словам Владыки, ограждение стало символом раздора.