Чиновницу из Верхней Пышмы обвиняют в хищении 4,6 млн. рублей из областного бюджета

Уголовное дело в отношении должностного лица рассмотрит Верхнепышминский городской суд.

Сотрудники ГУ МВД России по УрФО вскрыли факты злоупотребления полномочиями должностным лицом администрации ГО «Верхняя Пышма» при расходовании бюджетных средств, выделенных на развитие ЖКХ.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО, согласно материалам уловного дела, в ноябре 2007 года между муниципальным учреждением «Управление капитального строительства городского округа «Верхняя Пышма» и МУП «Водоканал» был заключен контракт на проведение строительных работ по возведению канализационного коллектора в поселке Санаторный Свердловской области, общей стоимостью 33 млн. рублей.

 

К концу декабря 2007 года работы, предусмотренные указанным контрактом, МУП «Водоканал» были выполнены не в полном объеме, а именно — не построен ряд участков трассы коллектора, в том числе по улицам Подгорная и Огородная на общую сумму 4,6 млн. рублей.

 

Вместе с тем, по версии следствия, с целью хищения бюджетных средств, бывшим директором МУП «Водоканал» были подготовлены акты о приемке выполненных работ в полном объеме, а также справки о стоимости выполненных работ и затратах, включающие стоимость фактически не использованных материалов. Указанные документы утверждены начальницей муниципального учреждения «Управление капитального строительства городского округа «Верхняя Пышма».

 

На их основании в адрес МУП «Водоканал» перечислены бюджетные средства в сумме 33 млн. рублей, из которых 30 млн. рублей — средства областного бюджета и 3 млн. рублей — из бюджета муниципального образования.

 

Таким образом, действиями обвиняемой региональному бюджету причинен ущерб в размере 4,6 млн. рублей.

 

По данным фактам при реализации оперативных материалов ГУ МВД России по УрФО Верхнепышминским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области в отношении чиновницы возбуждено три уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), позднее соединенных в одном производстве.

 

В настоящее время предварительное следствие окончено, материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Верхнепышминский городской суд Свердловской области.

 

Просмотров: 1038

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Сегодня в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.