Чиновник из Заречного, устроивший перестрелку на базе отдыха, предстанет перед судом

Вместе с ним на скамье подсудимых будет его брат.

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела по факту совершения хулиганских действий группой лиц по предварительному сговору с применением оружия на базе отдыха «Белоярка», расположенной на правом берегу Белоярского водохранилища городского округа Заречный.

 

Напомним, ЧП произошло в ночь с 30 июня на 1 июля 2012 года. А 2 июля 2012 года следственным отделом ММО МВД России «Заречный» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ, по факту совершения хулиганских действий группой неустановленных лиц с применением оружия на базе отдыха «Белоярка». На следующий день данное уголовное дело для дальнейшего расследования было передано в СЧ ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области.

 

В ходе предварительного следствия и проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к совершению преступлений причастны два брата — Шиф Михаил Юрьевич, 1978 года рождения, работающий директором индивидуального предприятия, занимающегося пассажирскими автобусными перевозками из Заречного в Екатеринбург, и Шиф Константин Юрьевич, 1981 года рождения, на момент совершения преступления занимавший пост заместителя главы Заречного, а также ряд лиц, которых следствию установить не удалось.

 

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 23.40 30 июня 2012 года по 00.03 1 июля 2012 года, находясь в кафе, расположенном на территории базы отдыха «Белоярка», братья Шиф вызвали посредством сотовой связи своих знакомых, вместе с которыми и совершили хулиганство, то есть «грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, с применением предметов, используемых в качестве оружия». Из хулиганских побуждений трём гражданам были нанесены побои и иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не причинивших вреда здоровью. Поводом к совершению конфликта явилась бытовая ссора между женой Константина Шифа и ди-джеем базы отдыха, которую спровоцировала супруга чиновника. В результате возник конфликт между отдыхающими из Екатеринбурга и компанией Шифов. Конфликт вскоре был мирно улажен. Однако братья Шиф и их компания из пяти человек уезжать с базы не стали, а проводив свои семьи — женщин и детей, вызвали подмогу, по приезду которой и совершили хулиганские действия.    

 

 

14 февраля 2013 года Константину Шифу предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.213, п.«а» ч. 2 ст.116, п.«а» ч. 2 ст.116 УК РФ и в этот же день в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

15 февраля 2013 года Михаилу Шифу предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.213 и п.«а» ч. 2 ст.116 УК РФ, и в этот же день в отношении последнего избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

В ходе допросов по предъявленному обвинению братья Шиф вину по предъявленному обвинению не признали.

 

Как сообщила представитель ГСУ ГУ МВД области по связям со СМИ Татьяна Васильева, 15 марта 2013 года по уголовному делу заместителем прокурора Свердловской области утверждено обвинительное заключение; уголовное дело направлено в Заречный городской суд Свердловской области для рассмотрения по существу.

 

 

Просмотров: 1603

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Сегодня в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Сегодня в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.