Автомобили, бочки и 170 тонн бутылок. Чиновники и волонтеры заканчивают очистку городского пруда

Наполнение пруда начнется на следующей неделе.

Сотрудники муниципалитета и волонтеры в пятницу, 28 июня, завершают уборку береговой линии городского пруда.

 

За минувшую неделю, в течение которой из-за производственной необходимости уровень воды в городском пруду Екатеринбурга был спущен на полтора метра, удалось собрать около 170 тонн мусора. Для вывоза отходов понадобилось 1800 мусорных мешков по 110 литров каждый. В качестве добровольцев-уборщиков выступили сотрудники муниципальных предприятий, представители администраций Верх-Исетского и Железнодорожного районов, студенты, волонтеры и обычные горожане, решившие внести свой вклад в очистку городского пруда. Все собранные отходы отправились на Широкореченский полигон твердых бытовых отходов.

 

Что касается крупногабаритных находок — автомобилей и бочек, то их местоположение зафиксировано. Одну из затопленных машин удалось извлечь и отправить на свалку. Как отмечают специалисты, все подобные объекты находятся на дне около 10-15 лет. Это говорит о том, что в последние годы люди стали бережнее относится к окружающей среде, и сегодня уже никому не приходит в голову избавиться от ненужного металлолома, затопив его в городском пруду.

 

Стоит отметить, что на этом уборочные мероприятия не заканчиваются. Со следующей недели начнется наполнение городского пруда. Ожидается, что уровень воды вернется к прежней отметке за 2-3 дня. Все это время затвор плотины будет поднят, и русло речки ниже по течению обмелеет. Этим планируют воспользоваться сотрудники Ленинской и Октябрьской администраций, чтобы навести порядок по берегам реки ниже Городского пруда.

 

«Наша задача — в ближайшее время определить, что за бочки находятся на дне, и каким может быть их содержимое. В том случае, если оно может представлять угрозу для окружающей среды, будем извлекать объекты на поверхность. Для этих работ мы планируем привлечь водолазов и специальную технику»,— заявил председатель комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга Сергей Архипов.

 

Просмотров: 1189

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...