Чтобы врачу в Екатеринбурге получить «среднюю зарплату», нужно работать ночами и по совместительству

Зато санитары получают «два прожиточных минимума».

Вопрос о зарплатах врачей стал одним из самых оживленных во время доклада первого заместителя начальника управления здравоохранения Татьяны Савиновой на заседании Екатеринбургской гордумы, которое прошло во вторник, 9 октября.

 

По словам Татьяны Савиновой, после индексации зарплат работников сферы здравоохранения средняя зарплата квалифицированного врача-специалиста в Екатеринбурге повысилась с 31 тысячи рублей до 39 тысяч. Зарплата медсестры сегодня составляет 25 тысяч рублей.

 

Впрочем, депутаты усомнились в правдивости этих цифр. Алексей Бородин поинтересовался, насколько реальны эти цифры и какова зарплата врачей без доплат.

 

«Это статистические данные, которые собрало и предоставило нам министерство здравоохранения,— ответила Татьяна Савинова.— Это деньги, которые врачи получают на руки. Конечно, сюда входят и ночные смены, и совместительство, и переработка. Данных по реальной зарплате без доплат у меня нет. Но я лично ездила в больницу, разговаривала с молодыми врачами, которые начали работать летом и у которых нет трудового стажа. Они получают на руки 35-37 тысяч рублей. А без дежурств — 25 тысяч».

 

По словам Татьяны Савиновой, в городе всего три врача, которые получают зарплату на уровне прожиточного минимума — 7 тысяч рублей. Даже младший медперсонал, санитары получают 13,8 тысячи рублей. На вопрос депутата Игоря Пехотина, нормально ли это, заместитель начальника горздрава пожала плечами:

«Мне сложно судить об этом. Но это же два прожиточных минимума!»

 

Просмотров: 2243

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.