Почтовые автомобили в Свердловской области оснастили спецсигналами

Это одно из требований безопасности перевозки корреспонденции.

Новые почтовые автомобили, поступающие в Свердловский филиал «Почты России», оснастят звуковыми и световыми спецсигналами — для усиления безопасности.

 

«Установка спецсигналов будет осуществляться только на машинах нового поколения, как грузовых, так и легковых. Первая партия почтовых машин в количестве 32 единицы с новой системой поступила в Екатеринбург в конце 2012 года. В настоящее время транспорт с системой спецсигналов работает на маршрутах в почтамтах Свердловской области. В этом году ожидается поступление еще порядка 30 почтовых автомобилей с «мигалками»,— сообщили в пресс-службе Свердловского филиала «Почты России».

 

Как отмечают в пресс-службе ведомства, спецсигналы установлены «с целью привлечения внимания во время нападения на почтовую машину, а также для введения нападающего в состояние шока». В иных случаях использование спецсигналов запрещено законодательством.

 

Также на почтовых автомобилях продолжает функционировать система автоматизированного мониторинга транспорта на базе ГЛОНАСС/GPS. Программа оснащения транспорта данной системой ведется с 2011 года. По итогам прошлого года, благодаря наблюдению в режиме он-лайн, удалось оптимизировать движение почтового автотранспорта по городским и районным маршрутам.

 

Отметим, что автопарк Свердловского филиала «Почты России» является одним из самых крупных среди филиалов в стране и самым крупным в Уральском федеральном округе. Численность почтовых автомобилей в филиале составляет 319 единиц; еще 100 машин находятся у филиала в долгосрочной аренде. Свердловские почтовые автомобили выполняют 456 почтовых маршрутов. Ежедневно на маршрут выходят почтовые автомобили марок «Ивеко», КАМАЗ, УАЗ, ГАЗ, ЗИЛ, ВАЗ и «Фиат».

Просмотров: 1232

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
четверг, 24 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Вчера в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Вчера в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Вчера в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.