В Свердловской области стало больше ДТП с участием нетрезвых женщин-водителей

Последствия ДТП при этом оказываются более тяжелыми, чем у водителей-мужчин.

В Свердловской области стало больше ДТП с участием нетрезвых женщин-водителей. Как отмечают в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в целом нарушений Правил дорожного движения женщины-водители совершают меньше, чем мужчины, однако, попав в критическую ситуацию, бросают все на самотек либо совершают действия, прямо противоположные необходимым, тем более если речь идет о женщине, которая села за руль в нетрезвом виде.

 

К примеру, накануне около 22.15 на улице 40 лет Октября, 38 в Нижней Туре женщина-водитель ВАЗ-2107 1975 года рождения, находясь в нетрезвом состоянии, неправильно выбрала скорость и дистанцию до двигавшейся впереди автомашины «Хендэ-Гетц». В результате столкновения женщина-водитель «семерки» получила ушибы, ссадины.

 

В минувшее воскресенье около 22.05 на улице Технической, 19 в Екатеринбурге женщина-водитель ВАЗ-21102 1982 года рождения допустила наезд на пешеходов, переходивших проезжую часть в неустановленном месте. Водитель скрылась с места ДТП, однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий была найдена. У женщины были заметны признаки опьянения, но от медосвидетельствования она отказалась. При этом стаж ее вождения составляет всего один месяц.

 

В возникающей на дороге экстремальной ситуации женщины-водители в силу своих психофизических данных ориентируются намного хуже мужчин-водителей, что приводит к повышению тяжести последствий аварий.

 

В связи с этим управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области в очередной раз напоминает водителям о недопустимости вождения в нетрезвом виде, так как последствия подобных поездок могут быть самые печальные.

 

Женщин-водителей при движении на автомобиле просят быть максимально внимательными к дороге, соблюдать безопасную дистанцию и не превышать установленный скоростной режим.

Просмотров: 986

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...