Грабитель ювелирных магазинов посвящал свои «подвиги» любимой девушке

В Каменске-Уральском направлено в суд уголовного дело в отношении двух местных жителей, обвиняемых в нападении на ювелирные салоны.

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двух жителей Каменска-Уральского Эдуарда Т. 1990 года рождения и Рената И. 1985 года рождения в совершении ряда нападений на ювелирные магазины в Каменске-Уральском, Дегтярске и Первоуральске.

 

В ходе расследования установлено, что первое нападение было совершено Эдуардом Т. 12 июня 2012 года — в Каменске-Уральском он ограбил ювелирный магазин «Золото 585». Разбив молотком витрину с ювелирными изделиями, злоумышленник похитил золотые украшения на сумму более 250 тысяч рублей.

 

«Решение ограбить магазин не было спонтанным — за несколько дней до претворения в жизнь криминального плана Эдуард посетил магазин, отметив для себя отсутствие охраны и, следовательно, лёгкость добычи. Именно так он планировал и дальнейшие нападения — заранее подбирал магазин, тщательно осматривал витрины, прицениваясь к ювелирным изделиям. А совершал преступления в перчатках, темных очках, кепке и неприметной одежде, чтобы в последующем не быть опознанным потерпевшими»,— сообщил сотрудник по связям со СМИ ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области Татьяна Васильева.

 

Менее чем через две недели, 24 июня 2012 года, Эдуард совершил еще одно нападение на этот же ювелирный магазин «Золото 585» — камнем разбив две витрины с ювелирными изделиями, он похитил золотые украшения на сумму, почти аналогичную предыдущей. Как позже он пояснит следователю: «Зачем было искать новый магазин, когда здесь ранее так легко всё удалось?».

 

Через месяц Эдуард вновь приезжает в родной город с целью совершить очередное преступление. На сей раз объектом нападения становится ювелирный магазин «Норис» по улице Лермонтова. Однако в этот раз удача впервые отвернулась от лихача: довести свой преступный умысел до конца он не смог, так как его действия были пресечены охранником магазина, с которым у него завязалась борьба. Применив в отношении охранника газовый баллончик, грабитель скрылся.

 

В этот же день, буквально через два часа, там же, в Каменске-Уральском, Эдуард вновь идёт «на дело»: разбив витрину с ювелирными изделиями обрезком арматуры, похищает из ювелирного магазина, расположенного по улице Победы, золотые украшения на сумму около 250 тысяч рублей.

 

Совершив несколько грабежей в Каменске-Уральском, Эдуард Т., опасаясь, что будет задержан сотрудниками полиции, меняет «дислокацию». 5 ноября 2012 года едет в Дегтярск, где совершает нападение на ювелирный магазин «Миллениум» на улице Калинина. Здесь впервые в ход идёт оружие. Угрожая продавщице пистолетом, грабитель разбивает витрину с ювелирными изделиями и похищает золотые украшения на сумму 239 тысяч 517 рублей.

 

Следующим метом действия Эдуарда становится Первоуральск — 26 декабря 2012 года злоумышленник, вооруженный пистолетом, грабит очередной ювелирный магазин, откуда выносит золотые украшении\ на сумму более 450 тысяч рублей.

 

В феврале 2013 года Эдуард вновь отправился в Первоуральск, в тот же самый магазин, где был самый большой «криминальный улов». На этот раз вместе с ним «на дело» пошел друг детства Ренат И., ранее неоднократно судимый. Пригрозив продавцам магазина «Золото» пистолетом и газовым баллончиком, грабители похитили золотые украшения на сумму чуть более 50 тысяч рублей. Но вот скрыться уже не успели: их криминальная деятельность уже давно попала в поле зрения полицейских, были организованы оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых Эдуард Т. и Ренат И. были задержаны сотрудниками уголовного розыска и бойцами СОБР ГУ МВД России по Свердловской области на месте совершения преступления.

 

Как выяснилось в ходе следствия, между криминальными «подвигами» Эдуард вёл разгульную жизнь: лимузин, цветы, подарки — всё для любимой девушки. Да и сами «подвиги» он посвящал ей, выкладывая в соцсетях «фотоотчёты» о красивой жизни. Со слов обвиняемого, золотые изделия он сбывал неизвестным лицам на железнодорожном вокзале Екатеринбурга, на вырученные деньги и шиковал.  

 

Эдуарду Т. и Ренату И. предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 (три эпизода) и п. «в», «г», ч. 2 ст.161 УК РФ (четыре эпизода). Максимальное наказание, предусмотренное за совершение указанных преступлений, составляет 12 лет лишения свободы.

 

Уголовное дело 31 мая текущего года направлено в Синарский районный суд Каменска-Уральского для рассмотрения по существу.

 

Просмотров: 1951

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Визажист Ксения Жильцова:

«Екатеринбург радует нас теплом и солнышком даже зимой»

среда, 11 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:37

Надежда Бабкина предстанет перед екатеринбургскими зрителями в двух ролях в одном спектакле

Нина Чусова везет в столицу Урала фолк-мюзикл «Ночь перед Рождеством».

Сегодня в 16:56

В Екатеринбурге открыли «бережливую» детскую поликлинику

В ней не будет «дней здорового ребенка» и очередей за справками.

Сегодня в 16:39

В середине декабря в сердце Екатеринбурга по традиции создадут частичку Таиланда

Мероприятие «Дни Таиланда: традиции Сиама» пройдет в Гринвиче 14 декабря.