В Екатеринбурге отправлены под суд чиновницы, присвоившие деньги сорока организаций

Сотрудницы Нижнеобского бассейнового водного управления и Екатеринбургского центра подготовки условий природопользования брали с предпринимателей деньги за несуществующие услуги.

Сотрудниками ГУ МВД России по УрФО завершено оперативное сопровождение уголовного дела в отношении должностных лиц «Нижнеобское бассейновое водное управление» Федерального агентства по водным ресурсам и директора ООО «Екатеринбургский центр подготовки условий природопользования», обвиняемых в незаконном получении денежных средств от организаций путем создания административно-бюрократических барьеров при заключении договоров водопользования.

 

Следствие по делу осуществлялось ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области.

 

«В период с 2008 по 2011 годы заместитель начальника отдела водных ресурсов по Свердловской области и ведущий специалист управления, в нарушение действующего законодательства, при заключении договоров на водопользование вынуждали обратившихся к ним руководителей организаций при оформлении документов согласования пользоваться платными услугами указанного общества. При этом все документы изготавливались сотрудниками управления бесплатно, так что ООО «Екатеринбургский центр подготовки условий природопользования» никаких работ по формированию данной документации фактически не выполняло»,— сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО.

 

Введенные в заблуждение представители организаций-водопользователей перечисляли на расчетный счет общества денежные средства в сумме от 6 до 19,5 тысячи рублей, будучи уверенными, что таким образом оплачивают услуги по обязательному согласованию разрешения на предоставление в пользование водных объектов.

 

Поступившие на расчетный счет общества денежные средства обналичивались и присваивались обвиняемыми.

 

Таким образом, по данным следствия, указанные лица похитили путем обмана денежные средства 40 организаций, причинив им материальный ущерб на общую сумму около полумиллиона рублей.

 

По данным фактам предпринимательнице и сотрудницам Нижнеобского бассейнового водного управления следователем ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой»). Представительницам водного управления также инкриминируется ч.1 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

 

В настоящее время по данному уголовному делу утверждено обвинительное заключение. Дальнейшую судьбу обвиняемых решит суд.

Просмотров: 859

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Сегодня в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Сегодня в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Сегодня в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.