Демин прокомментировал ситуацию с ЕМУП «Автостоянка»: «Мы с этой организацией работать больше не будем»

Из-за конфликта между мэрией и ГИБДД страдают водители и пешеходы.

Конфликт между мэрией Екатеринбурга и ГИБДД набирает обороты. Сразу после критики со стороны городских чиновников в адрес ведомства, которое перестало выделять инспекторов ДПС бригадам эвакуаторов, с ответной репликой выступил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрий Демин.

 

Полковник Демин не стал скрывать, что действительно распорядился не выделять инспекторов бригадам ЕМУП «Автостоянка». Объяснил он это целым рядом проблем, которые возникали с муниципальными автоэвакуторами. Например, нарушителям, чьи авто эвакуировал ЕМУП, возврат железного коня обходился дороже и дольше по времени.

 

«Когда владелец приходил за своим автомобилем, то его отправляли и говорили «Приходите завтра», а на «завтра» соответственно сумма за хранение автомобиля была уже значительно больше. Весь этот поток жалоб и претензий приходил в Госавтоинспекцию Свердловской области», — отметил Демин.

 

Еще одна проблема весьма спорна.

 

«Имелись факты, когда водители эвакуаторов именно этой организации отказывались снимать автомобиль с платформы эвакуатора, если водитель приходил на место в момент погрузки автомобиля, когда сотрудником ГИБДД принималось решение о прекращении погрузки. Также были факты, когда водители увозили автомобили граждан, без разрешения сотрудника ГИБДД», — заявил полковник.

 

У представителей ЕМУП «Автостоянка» другой взгляд на эту проблему. По словам директора МУПа Александра Ветошкина, ГИБДД Свердловской области в одностороннем порядке приняла решение о том, что инспекторы должны возвращать транспортные средства, эвакуация которых начата, при появлении их владельцев на месте эвакуации. Данные действия, считает он, нарушают КоАП РФ, в соответствии с которым «задержание транспортного средства - это единый процесс и частичного применения меры обеспечения не допускает».

 

По словам Демина, он неоднократно приглашал руководителей муниципального предприятия на беседы по поводу организации работы по эвакуации транспорта с улиц Екатеринбурга, и неоднократно им указывал на недопущение подобных действий.

 

«Однако на деле все выходит иначе, — констатирует глава ГИБДД. — Мы принимаем решение: мы с этой организацией работать больше не будем. Мы будем работать с аккредитованными министерством транспорта организациями, которые имеются в перечне на сайте министерства транспорта, но которые будут работать по-человечески и добросовестно. Хотелось бы отметить, что в этой работе должен присутствовать человеческий фактор, здравый смысл и соблюдение законности».

 

Напомним, из-за конфликта между ГИБДД и мэрией 22 автоэвакуатора ЕМУП «Автостоянка» простаивают без дела уже две недели. Количество транспорта, эвакуируемого с улиц города, сократилось более чем в два раза.

 

Это заметили и водители, которые стали активнее нарушать правила остановки и стоянки, и пешеходы, которые испытывают неудобства из-за припаркованных на тротуарах автомобилей.

 

Кроме того, из-за бездействия ГИБДД на протяжении восьми месяцев простаивает система «Паркон», которая автоматически фиксирует нарушения правил парковки и рассылает нарушителям «письма счастья». А коммунальщики из-за припаркованного в неположенных местах транспорта не могут чистить дороги и тротуары. 

Просмотров: 1577

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

«Мисс Екатеринбург-2010» Нина Савельева:

«Екатеринбург – город не только храбрых, но и закаленных»

пятница, 23 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:07

«Ночь кино» в Екатеринбурге пройдет на 9 площадках

Организаторы отобрали для показа три российские картины.

Сегодня в 13:34

В России произошел сбой в работе Facebook

Вместо социальной сети у пользователей загружается лишь пустая белая страница.

Сегодня в 13:22

Кейсы от Ветлужских: как рассчитать отпускные, чтобы бухгалтер не обманул

Новый выпуск ликбеза от депутата Госдумы доступен на Youtube.