Областные депутаты поддерживают штрафы за парковку на газонах, которые пытается вернуть мэрия Екатеринбурга

Однако рассмотрение вопроса могут отложить на осень.

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области позитивно восприняли новость о том, что в парламент внесен законопроект, возвращающий полномочия по взиманию штрафов за нарушение правил благоустройства мэрии Екатеринбурга. Народные избранники признаются, что сами живут в столице Урала и не хотят, чтобы родной город превратился в помойку.

 

«Хорошо, что мэрия добивается возвращения штрафов за нарушение правил благоустройства,— заявил единоросс Анатолий Марчевский.— Эти штрафы имеют смысл. У нас ведь как: постараешься, посеешь газончик, а потом приедут на своих джипах, все распашут. Так что я в этом вопросе городские власти поддерживаю. Но сразу после этого нужно будет заняться проработкой организации парковок».

 

Впрочем, времени на принятие законопроекта остается крайне мало. Впереди у депутатов каникулы, за время которых город может погрязнуть в мусоре.

«Насколько мне известно, законопроект внесла то ли администрация города, то ли городская дума. Теперь его должны вынести на рассмотрение комиссии по регламенту, потом его подпишет председатель Заксобрания, и только после этого его вынесут на заседание облдумы. Поскольку последнее перед каникулами заседание состоится уже в начале июля, а по регламенту на такие законы дают 60 дней, то могут отложить до октября»,— рассказал коммунист Андрей Альшевских.

 

При этом народные избранники сами не знают, как получилось, что штрафы были отменены. Один из собеседников JustMedia рассказал, что эта статья была так глубоко запрятана внутрь очередного документа, что большинство депутатов ее просто не заметили.

 

«Думаю, что отмена этого закона была инициирована не губернатором, а кем-то из его окружения, заинтересованным в дискредитации мэрии. Уверен, разум возобладал, поэтому этому законопроекту и дали зеленый свет»,— предположил справедливоросс Георгий Перский.

 

Напомним, закон, лишающий муниципалитеты полномочий штрафовать нарушителей правил благоустройства, был принят 7 апреля 2013 года. После этого в Екатеринбурге можно было парковаться на газонах и детских площадках, не вывозить мусор, размещать где угодно рекламные штендеры, не восстанавливать элементы благоустройства после проведения ремонтных работ. Мэрия борется за возвращение наказания таким нарушителям.

Просмотров: 2047

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Наталья Шумкина, сотрудник банка:

«Наконец-то у нас в Екатеринбурге по-настоящему летняя погода»

четверг, 20 июня

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:20

Создание туристического кластера «Большая Сысерть» вокруг старинного завода обойдется в 1 млрд рублей

Завод планируется выкупить у сегодняшнего собственника за 45 млн рублей.

Вчера в 17:50

Билайн представляет «Социальный пакет» для пенсионеров, студентов, многодетных родителей и людей с инвалидностью

Новый пакет включает целый набор решений для клиентов с особыми потребонстями.

Вчера в 17:26

В Екатеринбурге завтра закроют движение трамваев по Куйбышева

Ограничение продлится до начала следующей рабочей недели.

Вчера в 16:32

Профсоюзы: средняя зарплата в Свердловской области превышает 40 тысяч рублей

Лучше всех зарабатывают работники культуры.

Вчера в 16:20

В Екатеринбурге восстановят старинный деревянный дом на Чернышевского

Инструменты и средства защиты волонтерам предоставит МТС.