Власти Екатеринбурга передали детям, оставшимся без попечения родителей, 16 квартир в новостройке

На сегодняшний день в жилье нуждаются 745 детей-сирот, 198 из них получат новые квартиры в этом году.

Первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт вручил договоры социального найма 16 детям, оставшимся без попечения родителей. Праздничное мероприятие прошло сегодня, 30 октября, в администрации Орджоникидзевского района при участии его главы Олега Лефтона.

 

«Однокомнатные квартиры площадью около 40 квадратных метров дети-сироты получили в новостройке на Таватуйской, 1 г. Счастливые владельцы уже осмотрели квартиры и планируют въехать в них в ближайшие дни», - рассказали в пресс-службе мэрии.

 

«С сегодняшнего дня вы стали полноценными хозяевами своего жилья, - отметил Сергей Швиндт, поздравляя новоселов. - Можете смело начинать взрослую самостоятельную жизнь, реализовывать все свои планы и мечты, думаю, все у вас в жизни получится».

 

Первый замглавы администрации рассказал, что с этого года договоры социального найма выдаются на срок 5 лет. Это вынужденная мера, чтобы обезопасить детей от недобросовестных риелторов и мошенников. Через пять лет новые собственники получат бессрочные документы и смогут приватизировать жилье.

 

В новых квартирах появится первая бытовая техника. От администрации Екатеринбурга и Орджоникидзевского района им вручили микроволновые печи.

 

Встреча прошла в теплой и дружеской атмосфере. Сергей Швиндт интересовался, где работает молодежь, с какими проблемами они сталкиваются. Олег Лефтон рекомендовал детям-сиротам в случае появления трудностей приходить к нему на прием незамедлительно.

 

«Я долго оформлял документы, ждал. Теперь понял, что законы работают. Спасибо огромное администрации. Иметь свое жилье сегодня очень важно, теперь можно думать о будущем, строить планы, жить дальше », - поделился впечатлениями Андрей Памятных.

 

«Сегодня на учете в Екатеринбурге состоят 745 ребят, нуждающихся в жилье, - рассказал Сергей Швиндт. - 198 из них в этом году получат новые квартиры в трех домах, которые сдаются на улицах Таватуйской, Кунарской, Кишиневской. Такого количества квартир для детей сирот мы в Екатеринбурге не сдавали никогда. Реализация этой программы на 2011-2015 годы позволит через 2 года обеспечить всех нуждающихся жильем». 

 

Просмотров: 1402

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Дудорова, счастливая мама:

«Главное – вовремя услышать прогноз погоды и подготовиться!»

понедельник, 27 января

Сегодня

-12
-12
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:46

Кокшаров недоволен ситуацией с социальными стипендиями в УрФУ

По его слова один из законов дает дотации тем студентам, которым это не нужно.

Сегодня в 17:15

Студенты Екатеринбурга попросили выделять для лучших из них стипендии на проезд

Свою идею они озвучили Николаю Цуканову и Александру Высокинскому.

Сегодня в 17:08

Свердловский облсуд вынес приговор бывшему замглавы Белоярки

Он проведет в колонии более 8 лет и должен выплатить штраф в размере 33 млн рублей.

Сегодня в 16:47

В Екатеринбурге вторую ветку метро начнут строить уже в 2022 году

Проект обойдется в 80 млрд рублей.