Сообщить новость
4 апреля 2014 г в 10:20

Жительница Среднеуральска облысела после посещения салона красоты

Девушке сделали криомассаж — на эту процедуру у салона красоты не было лицензии.

Добавить в избранное

Следственным отделом по Верхней Пышме СУ СК России по Свердловской области проводится доследственная проверка по факту ненадлежащего оказания услуг в одном из салонов красоты Среднеуральска. В конце марта жительница Среднеуральска обратилась в следственные органы с заявлением о том, что после процедуры криомассажа, проведенной днем 25 декабря 2013 года в одном из салонов красоты, у нее частично выпали волосы на голове.

 

«Первоначально заявление девушка подала в органы Росздравнадзора на следующие сутки после инцидента, то есть 26 декабря 2013 года. После проведения проверки Росздравнадзором материалы были направлены в органы прокуратуры, откуда впоследствии перенаправлены в органы регионального управления СК России»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

Сотрудниками СК предварительно установлено, что такая услуга, как криомассаж, подлежит обязательному лицензированию. Но, согласно материалам проверки, данный салон красоты медицинской лицензией на проведение процедуры криомассажа не обладал.

 

В настоящее время выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств инцидента. В том числе, выясняется, оказывал ли ранее данный салон красоты медицинские услуги. Также проверяется, действительно ли выпадение волос у пострадавшей произошло именно после процедуры криомассажа в этом салоне красоты.

 

После выполнения всех необходимых проверочных мероприятий, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Просмотров: 1588

Автор: Наталья Сергеева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также