Директор режевского предприятия ЖКХ присвоила более 59 млн рублей

Предприимчивая гражданка указывала в документах заниженные суммы поступивших от населения платежей.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела по обвинению директора режевского ООО «Расчетный центр» в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ.

 

«ООО «Расчетный центр» осуществляло в Реже деятельность по начислению платежей и сбору с населения денежных средств за оказание жилищно-коммунальных услуг. Собранные от населения денежные средства на основании заключенных договоров должны были перечисляться управляющим компаниям и поставщикам ресурсов. Однако директор предприятия, действуя в личных интересах, преследуя цель незаконного обогащения и используя при этом свое служебное положение, деньги, полученные от населения, в адрес ООО «Управляющая компания «Гавань» перечисляла не в полном объеме и предоставляла данной управляющей компании отчеты, в которых были указаны заниженные суммы платежей за жилищно-коммунальные услуги»,— сообщила сотрудник по связям со СМИ ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области Татьяна Васильева.

 

При этом гражданка, достоверно зная, что денежные средства, поступающие от населения за оказанные жилищно-коммунальные услуги на счет ООО «Расчетный центр», являются собственностью ООО «УК «Гавань», отдавала устные указания своему главному бухгалтеру о перечислении денег с расчетного счета ООО на счета различных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в качестве оплаты за выполненные работы, оказанные услуги, поставленные товары для личных нужд директора, ремонт принадлежащих ей жилых и иных помещений, а также на собственные лицевые счета самой гражданки в различных банковских учреждениях.

 

Таким образом, с февраля 2009-го по декабрь 2011 года директор путем злоупотребления доверием и с использованием своего служебного положения совершила хищение денежные средств, принадлежащих ООО «Управляющая компания «Гавань», в особо крупном размере на общую сумму 59 185 494,27 рубля, обратила похищенное в свою пользу и распорядилась им по своему усмотрению.

 

Кроме того, в период с ноября 2010-го по январь 2011 года обвиняемая, используя свои полномочия, вопреки законным интересам возглавляемой ею организации ООО «Расчетный центр», в целях извлечения выгоды и преимуществ для себя, произвела безвозмездное отчуждение всего недвижимого имущества, принадлежащего ООО «Расчетный центр», общей стоимостью 6 489 000 рублей, в пользу подконтрольного ей предприятия, где являлась учредителем и руководителем. В последующем гражданка, действуя от имени данного предприятия, предоставляла указанные помещения в аренду ООО «Расчетный центр» на возмездной основе, ежемесячная арендная плата составляла 63 376 рублей.

 

14 октября 2013 года уголовное дело по обвинению директора ООО «Расчетный центр» в совершении указанных преступлений направлено в Режевской городской суд для рассмотрения по существу.

 

Просмотров: 1558

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

вторник, 21 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Депутат гордумы, передвигающаяся на инвалидной коляске, сделала резкое заявление по поводу переезда в ЦУМ

Анастасии Немец будет неудобно передвигаться в новых помещениях.

Вчера в 17:10

В Свердловской области начали подсчет диких животных

На основе анализа предоставленных от учетчиков данных департамент определяет лимиты на охоту.

Вчера в 16:49

Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина и его гоночную команду с «серебром» на международном ралли-марафоне Dakar

Глава региона подчеркнул, что гордится результатом, мужеством, выдержкой, решительностью уральских спортсменов.