Директор красноуральского предприятия оставил десятки местных жителей с крупными долгами перед банком

В отношении предприимчивого гражданина сейчас расследуется уголовное дело.

В Красноуральске директор местного предприятия подозревается в крупном мошенничестве: из-за его «предприимчивости» местный филиал ОАО «Уралтрансбанк» выдал множество рискованных кредитов, а несколько десятков красноуральцев остались должны банку крупные суммы. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

 

Как сообщает источник JustMedia в правоохранительных органах региона, в 2007-2008 года руководителем красноуральского филиала банка с нарушениями инструкций и без каких-либо проверок выдавались кредиты местному населению. При этом сумма каждого кредита составляла не менее 300-700 тысяч рублей, а ведь жители небольшого городка повышенной платежеспособностью не отличаются.

 

По слухам, причина такой безоглядной щедрости может объясняться достаточно просто. Руководящая работница банка, ответственная, в том числе, за выдачу кредитов, находилась в дружеских отношениях с директором ООО «Красноуральский ДОЗ» гражданином Т. Когда ему понадобились деньги, он стал обращаться к местным жителям с просьбой получить на их имя кредит за небольшое вознаграждение. Все кредиты Т. обещал погасить сам. Доверчивых граждан директор градообразующего предприятия снабжал справками о том, что они являются работниками возглавляемого им ООО и получают заработную плату до 60 тысяч рублей в месяц. И это в 2007 году! Ни до, ни после кризиса такие доходы красноуральцам даже не снились.

 

В банке, закрывая глаза на явную «липу», выдавали людям деньги, а те, в свою очередь, отдавали их Т., не сомневаясь в том, что все обязательства по кредитам он выполнит сам. Некоторые же «кредитополучатели» впоследствии утверждали, что о якобы полученных кредитах вообще ничего не знали, а их подписи в документах поддельные.

 

В результате Т. деньги похитил, оставив банк с непогашенными кредитами, а несколько десятков граждан — с очень крупными долгами перед банком.

 

Говорят, в «Уралтрансбанке» жёстко разбираться с сотрудником, без которого совершенная афера была бы невозможна, не стали, а предпочли принудительно взыскивать кредиты с красноуральцев, ставших жертвами мошенничества. Руководитель же филиала, по слухам, назначена на вышестоящую должность.

 

JustMedia обратился за комментариями в Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области, где, как сообщает наш источник, расследуется уголовное дело в отношении Т. Однако подробных комментариев получить в ведомстве пока не удалось. В ГСУ ГУ МВД области лишь подтвердили, что в их производстве действительно находится уголовное дело по обвинению гражданина Т. в совершении мошенничества при получении кредитов и пообещали сообщить подробности по окончании расследования, которое планируется в начале декабря.

 

 

Просмотров: 1128

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Специалист по работе со СМИ Марина Приймак:

«Очень радует, когда на Урале наступает настоящее бабье лето»

суббота, 22 сентября

Сегодня

+12
+12
+15
+15
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:40

«Урал» испортил праздник в Красноярске, одержав победу над «Енисеем»

Соперник «шмелей» впервые в сезоне играл на домашнем стадионе при полных трибунах.

Сегодня в 09:05

Берегись автомобиля. «Шоферы» в гостях «раскатали» финский «Йокерит»

Победа над лидером Западной конференции стала для уральцев девятой подряд.

Вчера в 21:46

В Екатеринбурге сильнейшие каратисты России сражаются за «Малахитовый пояс»

За два дня турнира разыграют 51 комплект медалей.

Вчера в 17:57

В Екатеринбурге вынесли приговор по делу банды, напавшей на ломбард с гвоздодером

Самое строгое наказание получил Сергей Тихонов, который получил пять с половиной лет «строгача».