Директор верхотурского МУП подозревается в хищении 300 тыс. рублей, выделенных на ремонт детсадов

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

В производстве Верхотурского межрайонного следственного отдела СК России по Свердловской области находится уголовное дело, возбужденное следственными органами полиции в отношении 32-летнего директора муниципального унитарного предприятия «Верхотурское ЖКХ». Органами следствия он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), сообщает пресс-служба областного следственного управления.

 

По версии следственных органов, с октября 2012 года по февраль 2013 года директор указанного предприятия путем мошенничества совершил хищение денежных средств из областного бюджета на общую сумму более 300 тысяч рублей. Денежные средства были выделены на ремонт детских садов при школах в селах Дерябино и Кордюково Верхотурского района, а также одного дома отдыха. Ремонт в детских садах должен был быть закончен к ноябрю 2012 года. Однако до настоящего времени полностью он ни в одном из детских садов не завершен.

 

По данным следствия, хищение денежных средств было совершено путем заключения муниципальным унитарным предприятием «Верхотурское ЖКХ» договоров субподряда ремонта перечисленных объектов с двумя коммерческими структурами, которые должны были «выгодно» исполнить эти договоры за счет привлечения дешевой рабочей силы и тем самым позволить похитить сэкономленные бюджетные деньги.

 

Данное преступление было выявлено сотрудниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции №33 межмуниципального отдела МВД России «Новолялинский». Впоследствии указанное уголовное дело по решению прокурора было направлено в следственные органы регионального СК России.

 

В настоящее время следователем Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками полиции продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании в отношении него меры пресечения.

Просмотров: 951

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Общественный деятель Екатерина Губина:

«На Урале пасмурных дней больше, чем солнечных»

четверг, 25 апреля

Сегодня

+2
+2
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:07

Руководство Шарташского лесопарка потратило 1,5 млн бюджетных денег на авто

Полный список трат ГБУ СО «Шарташский лесопарк» за прошлый год озвучил общественник Алексей Беззуб.

Сегодня в 17:51

Светомузыкальный фонтан в Историческом сквере запустят на майских праздниках

В ближайшее время рабочие проведут технические испытания.

Сегодня в 16:23

В Полевском пропажа девятиклассника вылилась в уголовное дело

Школьник ушел из дома 5 апреля и больше его никто не видел.