Директор красноуральского завода за два года присвоил более 45 млн. рублей

Уголовное дело в отношении руководителя предприятия передано в суд.

Сотрудниками Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование резонансного уголовного дела в отношении руководителя ООО «Красноуральский деревообрабатывающий завод».

 

«Под предлогом привлечения инвестиций на возглавляемое им предприятие гражданин обращался с просьбой о получении кредита к работникам завода — жителям Красноуральска. Этих людей он убеждал в том, что деньги будут потрачены на развитие производства, а кредиты он погасит самостоятельно. После этого руководителем подготавливались необходимые для получения кредита документы, в которых указывались ложные сведения о месте работы заемщиков, размере заработной платы (до 60 тысяч рублей!). Данные документы направлялись им в кредитный отдел банка, после чего руководитель получал либо лично, либо через третьих лиц денежные средства в кассе банка и присваивал их»,— рассказала сотрудник ГСУ ГУ МВД области по связям со СМИ Татьяна Васильева.

 

Такие аферы гражданин организовал в отношении двух банков — ОАО «МЕТКОМБАНК» и ОАО «Уралтрансбанк». В период с 15 июня 2007 года по 29 января 2009 года, согласно разработанной преступной схеме, руководителем завода были похищены денежные средства ОАО «Уралтрансбанк» и ОАО «МЕТКОМБАНК» на сумму более 45 млн. рублей.

 

Способствовало совершению преступлений то, что руководители местных филиалов указанных банков, доверяя директору завода, не организовали надлежащей проверки достоверности предоставляемых заемщиками сведений, а выдачу кредитов осуществляли с нарушением внутренних инструкций.

 

«Руководство ОАО «МЕТКОМБАНК» жестко отреагировало на такое попустительство руководителя дополнительного офиса и уволило её с занимаемой должности, а вот со стороны руководства «Уралтрансбанка» в отношении директора филиала не принято никаких мер. Этот сотрудник в настоящее время работает на вышестоящей должности»,— отметила Татьяна Васильева.

 

Руководителям указанных банков следователем внесены представления об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений.

 

Кроме того, в отношении бывшего руководителя дополнительного офиса ОАО «МЕТКОМБАНК» возбуждено уголовное дело, ей предъявлено обвинение по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

 

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой Свердловской области обвинительным заключением направлено в Кушвинский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Просмотров: 733

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Надежда Дралюк, акушер-гинеколог:

«У нас замечательная погода, лучше ее нигде нет»

среда, 16 января

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:41

В Екатеринбурге провайдеры массово повысили цены на интернет-тарифы

Эта мера, по словам представителей компаний, вызвана рядом экономических факторов.

Вчера в 17:06

Екатеринбуржцы не смогли отыскать ирбитские таблетки в аптеках уральской столицы

Сотрудники предприятия, в свою очередь, поспешили успокоить жителей уральской столицы.

Вчера в 17:00

Siemens поставит для запуска трамвая в Верхнюю Пышму две тяговые подстанции

УГМК уже заключила контракт на поставку оборудования.

Вчера в 16:18

Еще один екатеринбургский депутат встретился с противниками отмены 024 маршрутки

Сейчас он готовит собственное обращение на имя Александра Высокинского.

Вчера в 16:00

Председатель ФПСО Андрей Ветлужских вошел в сотню самых эффективных депутатов Госдумы

Также он в пятерке лучших свердловских депутатов.