Директор красноуральского завода за два года присвоил более 45 млн. рублей

Уголовное дело в отношении руководителя предприятия передано в суд.

Сотрудниками Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование резонансного уголовного дела в отношении руководителя ООО «Красноуральский деревообрабатывающий завод».

 

«Под предлогом привлечения инвестиций на возглавляемое им предприятие гражданин обращался с просьбой о получении кредита к работникам завода — жителям Красноуральска. Этих людей он убеждал в том, что деньги будут потрачены на развитие производства, а кредиты он погасит самостоятельно. После этого руководителем подготавливались необходимые для получения кредита документы, в которых указывались ложные сведения о месте работы заемщиков, размере заработной платы (до 60 тысяч рублей!). Данные документы направлялись им в кредитный отдел банка, после чего руководитель получал либо лично, либо через третьих лиц денежные средства в кассе банка и присваивал их»,— рассказала сотрудник ГСУ ГУ МВД области по связям со СМИ Татьяна Васильева.

 

Такие аферы гражданин организовал в отношении двух банков — ОАО «МЕТКОМБАНК» и ОАО «Уралтрансбанк». В период с 15 июня 2007 года по 29 января 2009 года, согласно разработанной преступной схеме, руководителем завода были похищены денежные средства ОАО «Уралтрансбанк» и ОАО «МЕТКОМБАНК» на сумму более 45 млн. рублей.

 

Способствовало совершению преступлений то, что руководители местных филиалов указанных банков, доверяя директору завода, не организовали надлежащей проверки достоверности предоставляемых заемщиками сведений, а выдачу кредитов осуществляли с нарушением внутренних инструкций.

 

«Руководство ОАО «МЕТКОМБАНК» жестко отреагировало на такое попустительство руководителя дополнительного офиса и уволило её с занимаемой должности, а вот со стороны руководства «Уралтрансбанка» в отношении директора филиала не принято никаких мер. Этот сотрудник в настоящее время работает на вышестоящей должности»,— отметила Татьяна Васильева.

 

Руководителям указанных банков следователем внесены представления об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений.

 

Кроме того, в отношении бывшего руководителя дополнительного офиса ОАО «МЕТКОМБАНК» возбуждено уголовное дело, ей предъявлено обвинение по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

 

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой Свердловской области обвинительным заключением направлено в Кушвинский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Просмотров: 742

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Директор климатической компании Илья Новгородов:

«Меня радует, когда на небе ни облачка и светит солнце»

вторник, 19 марта

Сегодня

-2
-2
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:19

Площадкой для Универсиады-2023 станет ВИЗ-Правобережный

Такой вариант рассматривается в мэрии.

Сегодня в 17:13

Скрипки, арфы, виолончели и контрабас. В Свердловской области появился «Екатерининский оркестр»

Идейными вдохновителями и инициаторами создания профессионального струнного оркестра стали композитор Евгений Кармазин и дирижер Сергей Царегородцев.

Сегодня в 16:44

Бывший свердловский замминистра стал ответственным за привлечение инвестиций в регион

Александр Породнов назначен главой Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области.

Сегодня в 16:38

Шестимесячного малыша с пневмонией доставили вертолетом из Туринска в Екатеринбург

Состояние ребенка оценивалось как крайне тяжелое.