Благотворительный концерт известного скрипача Дмитрия Когана собрал 2,1 млн. рублей для онкобольных детей

На эти средства будет приобретен аппарат по очистке крови для областной детской клинической больницы №1

В Екатеринбургском государственном академическом театре оперы и балета 18 марта состоялся благотворительный концерт скрипача, заслуженного артиста России Дмитрия Когана. Мероприятие было организовано в поддержку Областной детской клинической больницы № 1. Цель концерта — сбор средств на покупку аппарата по очистке крови.

 

«Мне очень приятно, что в Екатеринбурге происходит такое событие. Для нас важно, что продолжается традиция сотрудничество области с ведущими деятелями культуры России. Дмитрий Павлович уже не первый раз приезжает в Екатеринбург и практически любое учреждение, связанное с музыкальной культурой, так или иначе, сотрудничает с ним. Очень приятно, что мероприятие принесет реальную пользу больным детям, которые нуждаются в лечении»,— отметил министр культуры Свердловской области Павел Креков.

 

По его словам, ведомство и дальше планирует проведение разного рода благотворительных акций и желает продолжить сотрудничество со знаковыми фигурами российской культуры.

 

«Мы надеемся, что широкая общественность, предпринимательский бомонд и все, кто связан с экономикой региона будут принимать участие в подобных акциях не только в качестве зрителя»,— говорит министр.

 

Дмитрий Коган отмечает, что данный концерт адресный. Он направлен на сбор средств для покупки необходимого больнице дорогостоящего аппарата.

 

«Мне очень приятно быть сегодня здесь в Екатеринбурге — городе, который я очень люблю, в котором у меня много друзей. Я благодарен губернатору Свердловской области за поддержку. Когда я позвонил ему с этой идеей, он тут же недолго думая поддержал ее, и мы начали работу с администрацией губернатора и министерством культуры. Я благодарен своим друзьям, которые приняли участие в организации мероприятия и привлечении к этой идее бизнесменов и разных структур»,— говорит Дмитрий Коган.

 

В ходе встречи он рассказал журналистам, что необходимая сумма уже собрана. Об этом ему сообщили по секрету. То есть еще до начала концерта можно было говорить об удачном завершении акции.

 

«Моя задумка в том, чтобы такое благотворительное мероприятия стало ежегодной традицией. Быть может здесь, в оперном театре, весной, не обязательно с моим участием, но с участием других представителей культуры, кто согласится помочь в адресной благотворительности. Я абсолютно уверен, что нужно начинать с себя, не пенять на государство или кого-то еще»,— отмечает Коган.

 

На сцену театра выходили талантливые дети из уральского музыкального колледжа. После чего Дмитрий Коган сыграл несколько произведений с замечательной пианисткой из Екатеринбурга Ириной Макаровой, а затем с молодежным оркестром. Звучали произведения старинных композиторов, немного джаза, испанская и австрийская музыка.

 

Система внесения благотворительных взносов состояла из двух этапов. Первый был связан с предварительными приглашениями известных людей, руководителей крупных предприятий и банков.

 

«Должен сказать, что на данный момент на счет больницы уже поступила сумма в пределах двух миллионов рублей. Зритель также имеет возможность сделать благотворительный взнос. В театре появятся специальный урны, куда можно опустить желанную сумму»,— заметил Павел Креков.

 

По его словам, это не первая акция, которая проводится в отношении детской клинической больницы №1. Дети, страдающие онкологическими заболеваниями, нуждаются в специфическом дорогостоящем лечении.

 

«А стоимость необходимого аппарата как раз в пределах двух миллионов, поэтому мы рады, что реально сможем помочь больнице»,— говорит министр культуры.

 

Дмитрий Коган добавил, что в следующий свой приезд в Екатеринбург обязательно посетит больницу и надеется увидеть аппарат.

 

«На момент завершения концерта собранная сумма составила 2 миллиона 160 тысяч рублей. Однако деньги продолжают поступать, соответственно сумма будет еще больше»,— сообщила сегодня главный специалист по работе со СМИ министерства культуры Свердловской области Наталья Бабушкина.

 

Просмотров: 1478

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Кукарских, психолог:

«Если на сердце тепло, то своей улыбкой можно согреть окружающих»

суббота, 20 апреля

Сегодня

+2
+2
+8
+8
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:06

Гаишники и видеокамеры будут защищать детей от мусоровозов в поселке Садовый

С такой инициативой к руководству ГИБДД собирается прийти глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

Вчера в 16:47

В Екатеринбург привезут копию Короны Российской империи, украшенную 11000 бриллиантов

Оригинал венца был создан в 1762 году для коронации Екатерина II.

Вчера в 16:07

Члены Общественной палаты будут ездить по районам вместе с Высокинским

Общественники решили выйти с такой инициативой к мэру.