До Верхнемакарово несколько лет не могут дотянуть пять километров газопровода

Поселок оказался не в списке приоритетных для газоснабжения.

Проект развития систем газоснабжения Екатеринбурга обсудили сегодня, 2 апреля, на заседании Координационного совета стратегического развития города.

 

«Среднегодовое потребление природного газа по Екатеринбургу составляет порядка трех миллиардов кубических метров в год. Система газоснабжения частично закольцована и включает в себя наружные газопроводы протяженностью 2 тысячи 46 километров. Наибольший процент потребления ресурсов приходится на предприятия энергетики»,— сообщил в своем докладе начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Екатеринбурга Владимир Гейко.

 

По его словам, с 2003 по 2012 годы велось строительство газопроводов в отдаленных районах города. Так, газ «пришел» в дома жителей Истока, Горного Щита, Широкой речки, Верх-Исетского лесхоза, поселков Калиновский, Малый Исток, Шиловка и Мичуринский.

 

«На сегодняшний день ведется строительство газопровода высокого давления к поселкам Ягодный, Мичуринский и Горный щит. Завершается проектирование газопровода высокого давления к поселку Медный. С 2005 по 2012 годы на 390 километров увеличилась общая протяженность введенных в эксплуатацию газовых сетей»,— отметил Владимир Гейко.

 

Общая сумма затрат, направленных на реализацию проекта, составляет 1 миллиард 895 миллионов рублей, из них 352 миллиона — средства из регионального и муниципального бюджетов.

 

В дальнейшем планируется развитие и модернизация систем газоснабжения, увеличение общей протяженности газопровода на величину порядка 100 километров, рост объема реализации природного газа до 3,1 миллиарда кубических метров в год.

 

В ходе обсуждения проекта начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Михаил Вяткин задал наболевший вопрос.

 

«Когда будет газ в Верхнемакарово? Я знаю, что несколько лет назад выделялись средства на газификацию данного объекта, однако работы заморозили, когда осталось дотянуть 5 из 17 километров газопровода. Сейчас наблюдаю, что вдоль дороги идет то ли продажа, то ли захват земель. В вашем проекте указано, что до 2019 года планируется проектирование и строительство газопровода, вот только не получится ли так, что к этому времени вся земля будет продана и нам придется выкупать ее под строительство данной газовой ветки?»— заметил Михаил Вяткин.

 

Владимир Гейко ответил, что Верхнемакарово не входит в приоритетные проекты, а значит, средства на его газификацию не предусмотрены. По сути, требуется новый технологический расчет и перекладка старого газопровода.

Просмотров: 2252

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:52

«Автомобилист» в четвертый раз за сезон обыграл челябинский «Трактор»

Три очка на свой счет записал лучший снайпер «шоферов» Найджел Доус.

Сегодня в 09:43

В Екатеринбурге на улице Краснофлотцев мужчина зажег в квартире факел и устроил пожар

В тушении возгорания принимали участие 4 единицы техники и 19 огнеборцев.

Сегодня в 09:35

Свердловские приставы составили ТОП-5 самых необычных мест, где от них прятались должники

Должники идут на любые ухищрения, чтобы не платить по счетам или отвечать по закону.

Сегодня в 09:23

В Екатеринбурге сгорел склад автозапчастей

Площадь возгорания составила 50 кв. метров.

Сегодня в 08:53

Ольга Коршунова, художник по стеклу: «Нужен снег, очень много снега». В Екатеринбурге -14

Во второй половине дня в столице Среднего Урала заметно похолодает.