«Дорогами Добра» жители Екатеринбурга дойдут до маевки

В Столице Урала пройдет целый парад мероприятий в духе военного времени.

В пятницу, 26 апреля, жителям Екатеринбурга представится уникальная возможность почувствовать себя частью Великой Победы.

 

«Берег Верх-Исетского пруда на один вечер превратится в площадку военных действий. Раненых и убитых не будет, наоборот, всех пришедших ожидает необычайный праздник «Маевка»,— сообщают организаторы проекта.

 

Принять участие в историческом действе согласились более трехсот человек, для которых пройдет целый парад мероприятий в духе военного времени.

 

Так, екатеринбуржцев ожидает показ специальных фильмов под открытым небом, караоке-конкурс и военная реконструкция событий Великой Отечественной войны.

 

«Проявить свой патриотический дух решили сразу несколько разнообразных коллективов. Например, одна из танцевальных школ представит зрителям уникальное военное танго, а молодые поэты соберутся вокруг костра с реальными историями от своих дедушек и бабушек, а также самой искренней военной поэзией»,— рассказывают организаторы мероприятия.

 

По словам руководителя проектов движения «Дорогами Добра» Валерия Басая, именно в это время, 68 лет назад, русские солдаты вплотную подходили к Берлину и были в последнем и самом трудном в шаге от Победы.

 

«Мы решили не дожидаться 9 Мая, ведь чтить победу и историю нужно каждый день! На таких встречах любовь и уважение к предкам зарождается даже в тех людях, которые не застали в живых своих героических прадедов. Вспомнить, как это было, узнать что-то новое, прикоснуться к тому великому, что есть у нашего народа — вот цель маевки»,— говорит Валерий Басай.

 

Праздничный вечер откроет показательный бой — театрализованное представление в стиле лучших военных спектаклей с оружием, колючей проволокой, обманной диспозицией, пленными, минами и партизанами.

 

«Один из главных сюрпризов — огненно-пиротехническое шоу-спектакль. Артисты в военных костюмах представят свою версию ближнего боя. От отряда врага они отобьются с помощью огня и фейерверков»,— делятся секретами организаторы.

 

Силами волонтеров площадку, на которой развернется действо, очистят от мусора, установят мангалы, разобьют палатки и развесят маскировочную сетку.

 

Как оказалось, военным будет даже ужин.

«Никакого пива и чипсов, а сладкий чай и гречневая каша!»— сообщает оргкомитет.

 

Когда стемнеет, берег Исети озарится запущенными в небо китайскими фонариками, а все желающие смогут зажечь свечу и почтить память великих героев минутой молчания.

 

Прийти на праздник можно всей семьей. Мероприятие состоится 26 апреля с 16.00 до 00.00 на берегу Верх-Исетского пруда (со стороны Сортировки, в 300 метрах от станции электропоезда «Электродепо»).

Просмотров: 1113

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.