Пройдусь по Abrikosovoy… Уральский депутат предложил дублировать названия всех улиц и остановок на английском

Такого шага, по мнению Алексея Коробейникова, требует растущий мировой статус Екатеринбурга. Но для начала нужно «сверить часы» с народом.

Информационные указатели на улицах уральских городов могут обрести аналоги на английском языке. Такой шаг предлагает депутат Заксобрания Алексей Коробейников. По его мнению, эти изменения необходимы с целью создания инфраструктуры для иностранных гостей.

 

Сегодня мэрия Екатеринбурга уже приняла решение о дублировании названий некоторых улиц и остановок на английский. Но Коробейников считает, что «такая практика требует не фрагментарности, а широкого внедрения повсеместно».

 

Свое предложение депутат связывает с грядущими играми мундиаля в 2018 году и возможном проведении «ЭКСПО-2020» в Екатеринбурге. Но для начала парламентарий желает сверить свое мнение с народным. Обратную связь Коробейников просит направлять в его ЖЖ. По его словам, если позитивных откликов будет много, он направит письмо в адрес главы федерального оргкомитета «ЭКСПО-2020» Аркадия Дворковича.

Просмотров: 2613

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...