Два новоуральских детсада закрыты из-за угрозы кишечной инфекции

В детских учреждениях не было горячей воды.

В Новоуральске судебные приставы на 60 суток приостановили административную деятельность муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Росинка», в состав которого входят детсады «Ласточкино гнездо» и «Колосок». Нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства в этих детских учреждениях грозило возникновением массовых кишечных заболеваний среди детей и персонала.

 

Исполнительный лист об административном приостановлении деятельности детского сада комбинированного вида «Росинка» на 60 суток поступил в Новоуральский городской отдел УФССП России по Свердловской области. В этот же день судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство и при выходе в адрес должника составлен акт о приостановлении деятельности детских садов.

 

«Представителями отдела эпидемиологического надзора в детсадах были выявлены серьезные нарушения. Так, уборка помещений, ополаскивание посуды, проведение гигиенических процедур — мытье рук детей и воспитателей — осуществлялось с помощью подручных средств: ковша или чайника. Из-за отсутствия необходимой разводки для подачи горячей воды воспитатели ясельных групп не имели возможности мыть детей в нормальных условиях. Нарушались требования к проведению влажной уборки мебели и многое другое. При этом, как стало ясно в суде, у руководства «Росинки» имелась возможность для соблюдения санитарных правил и норм, было выделено финансирование для установки дополнительных новых электроводонагревателей, которые в полном объеме удовлетворили бы потребность детсадов в горячей воде. Однако с момента выявления нарушений и до момента рассмотрения дела в суде руководством детского учреждения не было предпринято никаких мер для их устранения»,— сообщили в пресс-службе управления ФССП России по Свердловской области.

 

Новоуральский суд признал руководство МАДОУ «Росинка» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.6.7 КоАП РФ, и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности детсадов «Ласточкино гнездо» и «Колосок» на 60 суток. Судебным приставом-исполнителем помещения детских учреждений опечатаны, составлен график выходов в адреса с целью проверки исполнения решения суда.

Просмотров: 1047

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Павел Ахатов, видеоинженер:

«Я - аллергик. Зимой мне свежо, и это позволяет мне чувствовать себя хорошо»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-3
-3
+2
+2
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:44

Депутат Алексей Вихарев – о попытке спикера убрать глав «неудобных комиссий»: «Он дестабилизирует ситуацию в думе и отталкивает от себя депутатов»

Сегодня Игорь Володин поставил вопрос о снятии с должности Александра Колесникова. На очереди – Алексей Вихарев.

Сегодня в 17:43

Министр Козлов обсудил с генконсулом Германии Матиасом Крузе реализацию нацпроектов

Встреча прошла в развитие договоренностей Евгения Куйвашева и германского посла Гезы Андреаса фон Гайра.

Сегодня в 17:32

На Среднем Урале снизился уровень заболеваемости некоторыми видами онкологии

Это произошло благодаря диспансеризации.

Сегодня в 16:28

Революции не получилось. Спикеру Володину не удалось сменить председателя «неудобной» комиссии

За отставку Александра Колесникова проголосовало 7 коллег.

Сегодня в 16:20

Новое руководство «Салюта» объявило войну ресторану грузинской кухни

Владельцев бизнеса заставляют сменить формат.