Два жителя Первоуральска предстанут перед судом за попытку организации заказного убийства

Предотвратить преступление удалось сотрудниками полиции.

Прокуратурой Свердловской области 31 января утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Первоуральска. Органами предварительного следствия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, ч.1 ст.30 — п.п. «ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация приготовления к убийству группой лиц, по найму).

 

Следствием установлено, что в период с мая по июнь 2012 года у обвиняемых в ходе совместной предпринимательской деятельности в ООО «Межрегиональная трубная компания» сложились личные неприязненные отношения с одним из сотрудников данного общества, 25-летним Дмитрием. Поэтому они решили организовать его убийство. Согласно достигнутой договоренности, один из злоумышленников должен был подыскать исполнителя совершения преступления, а другой — предоставить деньги для найма исполнителя совершения преступления.

 

В июне 2012 предполагаемому исполнителю убийства были переданы денежные средства в размере 250 тысяч рублей, однако преступление не было до конца в связи с тем, что о нем стало известно правоохранительным органам.

 

Производство предварительного следствия по уголовному делу проводилось первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Свердловской области.

 

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

Просмотров: 822

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...