Двух сотрудников УЗГА приговорили к штрафам за разглашение коммерческой тайны

По данным УФСБ области, граждане действовали в интересах колумбийской компании.

Сегодня вступил в законную силу приговор в отношении двух сотрудников ОАО «Уральский завод гражданской авиации» (УЗГА) Евгения Дулова и Тараса Дмитриева. Чкаловский районный суд Екатеринбурга 21 июня признал виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.183 УК РФ (разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну).

 

Расследование уголовного дела осуществлялось следственным отделом УФСБ России по Свердловской области.

 

«В 2012 году управлением была получена информация о бывшем сотруднике ОАО «УЗГА», гражданине РФ, который в ущерб государственным интересам России организовал незаконное получение и передачу иностранной стороне конструкторской и технологической документации, в том числе применяемой при ремонте авиационной техники двойного назначения. С этой целью он использовал имеющиеся у него контакты среди работников ОАО «УЗГА» в лице Дулова и Дмитриева, которые за материальное вознаграждение в сумме 10 тысяч долларов США предоставляли ему необходимую конструкторскую и технологическую документацию, действуя в интересах иностранного государства»,— сообщили в пресс-службе УФСБ России по Свердловской области.

 

Оперативникам стало известно, что данный гражданин в 2006-2007 годах неоднократно выезжал в служебные командировки по линии УЗГА в Колумбию, где установил контакты с представителями компании «Вертикаль де Авиасьон» (Богота). Позднее, уволившись с российского предприятия, он вместе с семьёй переехал в Колумбию и устроился на работу в вышеуказанную организацию. В этот же период гражданин заключил договорённость с работниками ОАО «УЗГА» Дуловым и Дмитриевым о предоставлении ему необходимой документации, являющейся объектом интеллектуальной собственности ОАО «Завод им. В.Я. Климова», для организации центра сервисного обслуживания вертолетов МИ-8 в Колумбии.

 

На основании полученных результатов, следственный отдел УФСБ возбудил в отношении Дулова и Дмитриева уголовное дело по ч.3 ст.183 УК РФ. На стадии следствия оба они признали себя виновными в совершении данного преступления и избрали особый порядок вынесения приговора. В результате, Чкаловский районный суд приговорил их к денежному штрафу в сумме 80 и 70 тысяч рублей соответственно. Кроме того, Дулову запрещено в течение года занимать должности, связанные с доступом к коммерческой тайне.

 

Просмотров: 1555

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...