В Свердловской области расширяется практика передачи электрокардиограмм по мобильному телефону

С 1 апреля по 31 августа кардиодиспетчерские ММЦ приняли 4504 теле-ЭКГ.

В Уральском институте кардиологии 14 сентября состоится демонстрация уникальной программы для приема, регистрации и расшифровки электрокардиограмм, передаваемых по мобильному телефону. В кардиоцентре создана консультативно-кардиологическая служба для приема ЭКГ со всех территорий Свердловской области и из межмуниципальных центров, где организованы круглосуточные диспетчерские.

 

Использование дистанционных методов регистрации ЭКГ позволяет обеспечить диагностику острого инфаркта миокарда на догоспитальном этапе и своевременную госпитализацию, в том числе в специализированные отделения межмуниципальных медицинских центров, для проведения современных методов лечения.

 

В Свердловской области проводятся мероприятия по совершенствованию оказания медицинской помощи больным с сердечнососудистыми заболеваниями в части ранней диагностики острого коронарного синдрома и острого инфаркта миокарда с использованием дистанционного метода — телекардиометрии. С 1 апреля 2012 года на базе Уральского института кардиологии и Свердловской областной клинической больницы № 1 организована консультативно-кардиологическая служба для приема, регистрации и расшифровки электрокардиографических исследований, переданных в системе теле-ЭКГ. На базе межмуниципальных медицинских центров (Красноуфимск, Алапаевск, Ирбит, Серов, Краснотурьинск, Асбест, Ревда, Каменск-Уральский, Первоуральск и Нижний Тагил) организована работа круглосуточных кардиологических диспетчерских для приема теле-ЭКГ с общеврачебных практик, фельдшерско-акушерских пунктов и отделений скорой медицинской помощи.

 

С 1 апреля 2012 года по 31 августа 2012 года кардиодиспетчерские ММЦ приняли 4504 теле-ЭКГ. По результатам исследования ЭКГ острый инфаркт миокарда диагностирован у 385 больных (8,5 %), нарушение ритма — у 593 больных (13,1 %). Кроме того, у 1647 больных (36 %) выявлены изменения, характерные для других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Были даны рекомендации по тактике ведения больных: 618 пациентов были госпитализированы в специализированные отделения ЦГБ (ЦРБ), 146 больных — в ММЦ, один больной направлен в СОКБ №1. Из 4504 ЭКГ, переданных в ММЦ, 1543 электрокардиограммы были переданы в консультативно-кардиологическую службу Уральского института кардиологии. Даны рекомендации по госпитализации 852 пациентов, в 26 случаях было рекомендовано проведение тромболизиса.

Просмотров: 1356

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Владислав Овчинников, «Сила Урала»:

«Даже в режиме самоизоляции можно тоже найти свои плюсы»

понедельник, 01 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:19

Куйвашев продлил режим самоизоляции в Свердловской области до 8 июня

Глава региона обсудил ситуацию с коронавирусом с главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

Сегодня в 16:39

Свердловская магистраль ко Дню защиты детей провела онлайн-акцию «Моя безопасность на железной дороге»

Дети и подростки снимали и выкладывали в интернет тематические видеоролики.

Сегодня в 16:28

В Свердловской области для устранения последствий непогоды созданы 150 аварийных бригад

Ночная гроза нарушила электроснабжение жителей в трех населенных пунктах региона.

Сегодня в 16:08

На Сортировке полицейские задержали 20-летнего закладчика героина

Задержанному грозит до 20 лет лишения свободы.