Сообщить новость
7 октября 2013 г в 17:39

Екатеринбург ведет работу по модернизации схемы теплоснабжения

Проект схемы практически готов. Публичные слушания, необходимые для его утверждения, намечены на конец октября.

Добавить в избранное

Проект схемы теплоснабжения Екатеринбурга в отличие от других городов-миллионников практически готов. Его разработкой занимался крупнейший российский отраслевой институт ОАО «ВНИПИэнергопром», сообщают в пресс-службе городской администрации.

 

«Власти Екатеринбурга приступили к работе над масштабным проектом. Целый массив материалов и разделов содержит в себе анализ текущей ситуации с теплоснабжением в городе, потребностей с точки зрения роста нагрузок по годам, способов оптимизации как по техническим решениям, так и с позиции экономических последствий», - рассказали в мэрии.

 

Благодаря схеме для поставщиков, потребителей и застройщиков становится абсолютно понятной ситуация с теплоснабжением не только существующих, но и будущих объектов. Для руководства теплоснабжающих компаний становится ясно, кто, у кого и в какой зоне теплоснабжения должен получить технические условия и подключиться к системе.

 

«Плюс ко всему появляется возможность реализовать предложение разработчиков по оптимизации схемы: к примеру, часть источников тепла вывести из эксплуатации, а потребителей переключить. Это позволит не только снизить потери, но и не повышать тариф в перспективе», - говорят в пресс-службе.

Ознакомиться с документом можно на официальном портале Екатеринбурга, схема находится в процессе корректировки.

 

Публичные слушания, необходимые для ее утверждения, планируется провести 29 октября. Затем (это обязательное требование для городов с населением свыше 500 тысяч человек) схема будет направлена на утверждение в Министерство энергетики Российской Федерации.

Просмотров: 1051

Автор: Татьяна Рябова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также