Екатеринбург не прочь стать «местом притяжения» специалистов в области защиты информации

Компании, которые поддерживают межвузовские соревнования по защите информации RuCTF, налаживают связи с потенциальными «звездными» работниками.

В Екатеринбурге наблюдается нехватка специалистов в сфере защиты информации. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции по итогам VII Всероссийских межвузовских соревнований по защите информации RuCTF 2013 сообщил менеджер по работе с вузами компании СКБ-Контур Алексей Зверев.

 

«Екатеринбург — не Москва. Всем крутым разработчикам, которые со временем вырастают в мировых звезд, становится немного скучно в Екатеринбурге. Для того чтобы высококвалифицированные специалисты оставались здесь, необходимо проводить мероприятия, направленные на привлечение кадров. Тогда выдающиеся специалисты не станут уезжать в Москву или американскую «Силиконовую долину»,— отмечает Алексей Зверев.

 

По его словам, поддержка соревнований по защите информации RuCTF — это одно из мероприятий, направленное на создание среды, в которой разработчикам будет интересно.

 

«В нашей компании работает много выпускников матмеха, которые участвовали в самых первых соревнованиях и которые участвуют в разработке нынешних. Мы надеемся, что со временем в Екатеринбурге удастся создать массовую среду, в которой будет интересно вариться, жить и развиваться. Мы знакомимся со студентами, которые приезжают сюда в рамках соревнований, и стараемся завлекать их в наши сети»,— добавляет Алексей Зверев.

 

«Ежегодно все российские вузы готовят 4,5 тысячи специалистов в сфере информационной безопасности. В соревнованиях, подобных тем, что завершились в Екатеринбурге, участвует примерно 1/8 от этого состава, в финал проходят порядка 100-120 человек, а лучшими становится команда из 5-7 ребят, которые заслуживают признание в своей среде»,— отмечает заместитель председателя оргкомитета, председатель правления Межрегиональной общественной организации «Ассоциация руководителей служб информационной безопасности» Виктор Минин.

 

По мнению директора по развитию ООО «УЦСБ» Дмитрия Истомина, для их компании важно не только познакомиться с потенциальными работниками, но и поддержать позитивную активность студентов.

 

«Это очень здорово, когда будущие специалисты могут посоревноваться на профильном для них поле, — в сфере защиты информации»,— говорит Дмитрий Истомин.

 

Просмотров: 1390

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Наталья Шумкина, сотрудник банка:

«Наконец-то у нас в Екатеринбурге по-настоящему летняя погода»

среда, 19 июня

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:20

Создание туристического кластера «Большая Сысерть» вокруг старинного завода обойдется в 1 млрд рублей

Завод планируется выкупить у сегодняшнего собственника за 45 млн рублей.

Сегодня в 17:50

Билайн представляет «Социальный пакет» для пенсионеров, студентов, многодетных родителей и людей с инвалидностью

Новый пакет включает целый набор решений для клиентов с особыми потребонстями.

Сегодня в 17:26

В Екатеринбурге завтра закроют движение трамваев по Куйбышева

Ограничение продлится до начала следующей рабочей недели.

Сегодня в 16:32

Профсоюзы: средняя зарплата в Свердловской области превышает 40 тысяч рублей

Лучше всех зарабатывают работники культуры.

Сегодня в 16:20

В Екатеринбурге восстановят старинный деревянный дом на Чернышевского

Инструменты и средства защиты волонтерам предоставит МТС.