Все идет по плану! Екатеринбург подключат к теплу до 1 октября

К этому же сроку планируют запустить тепло в дома оборонщиков.

В Екатеринбурге завершается третий этап пуска тепла. Все работы планируется завершить до 1 октября. Об этом в программе «Послесловие» сообщил начальник управления ЖКХ администрации Екатеринбурга Владимир Гейко.

 

Напомним, старт отопительному сезону дан 16 сентября, пуск тепла разделен на четыре этапа.

 

«В настоящее время к теплу подключено порядка 57 процентов жилого фонда, и около 69 процентов домов, находящиеся в управлении УК. По ТСЖ и ЖСК – меньший процент, мы делаем вывод, что они экономят средства и подключатся к теплу к 1 октября. Что касается социальной сферы, больницы подключены на 80 процентов, дошкольные образовательные учреждения и школы – примерно на 75 процентов. Все идет по плану», - заявил Владимир Гейко.

 

Он также добавил, что жители, чьи дома находятся в управлении ТСЖ и ЖСК, должны принять совместное решение по пуску тепла, если есть техническая и финансовая готовность от поставщика.

 

«Жители, наверное, видели, что сперва этапы подключения к теплу были немного иными. Но в связи с пусковыми повреждениями в сетях СТК, они поменяли очередность. Напомню, что  у нас более двух тысяч тепловых сетей и около ста теплоисточников, не исключены пусковые порывы, есть износы, это все-таки техника. У нас сложная схема теплоснабжения, понятно, что по нажатию одной кнопки отопление не включится. Процесс длительный и по опыту прошлых лет занимает порядка двух недель», - отметил Владимир Гейко.  

На сегодняшний день наибольшие вопросы возникают у жителей Пионерского поселка и дома по адресу Посадская, 15.

 

«На углу Посадская-Белореченская ведутся ремонтные работы. По данным Свердловской теплоснабжающей компании, ориентировочно они будут завершены 28-29 сентября, а пуск тепла произведен в сроки – до 30 сентября. Пионерский поселок – самая высокая точка города. По уже сложившейся традиции гидравлические режимы там настраивают в последнюю очередь. Часть жителей уже получили тепло, в остальной части поселка есть некоторые технические проблемы, но, тем не менее, надеемся завершить все работы к 30 сентября», - подытожил Владимр Гейко.

 

Он еще раз обратил внимание горожан на то, что на сайте администрации вывешен график пуска тепла, действуют «горячие линии», в том числе управление и администрации районов принимают звонки, объясняем жителям, в какой этап пуска тепла попадает их дом.

 

Владимир Гейко не отрицает наличия проблемы с пуском тепла в домах оборонщиков.

 

«Ситуация рассматривалась на областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. При вмешательстве администрации города, прокуратуры, в том числе военной и правительства региона, мы надеемся, что к 1 октября источники котельных в Кольцово, Зеленом бору и Бахчиванджи будут запущены и люди получат тепло», - сказал Владимир Гейко.

 

На вопрос о расчетах размера платы за отопление, начальник управления ЖКХ ответил: «Согласно постановлению администрации города, мы рекомендуем начислять плату не с момента, когда запущена система отопления всего города, а с момента фактического поступления тепла в жилой дом. Если начислили за те дни, когда по факту тепла в доме еще не было, то сделать перерасчет обязаны».

Просмотров: 1003

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Дудорова, счастливая мама:

«Главное – вовремя услышать прогноз погоды и подготовиться!»

вторник, 28 января

Сегодня

-12
-12
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:18

В России создадут оперативный штаб по коронавирусу

План по предотвращению распространения новой болезни должны подготовить за два дня.

Вчера в 17:46

Кокшаров недоволен ситуацией с социальными стипендиями в УрФУ

По его слова один из законов дает дотации тем студентам, которым это не нужно.

Вчера в 17:15

Студенты Екатеринбурга попросили выделять для лучших из них стипендии на проезд

Свою идею они озвучили Николаю Цуканову и Александру Высокинскому.

Вчера в 17:08

Свердловский облсуд вынес приговор бывшему замглавы Белоярки

Он проведет в колонии более 8 лет и должен выплатить штраф в размере 33 млн рублей.