Екатеринбург провалил план по призыву: в городе некому разносить повестки

Областной план удалось выполнить за счет сельских жителей.

Столица Урала провалила план по осеннему призыву. Районным военкоматам удалось отправить на службу лишь 85 процентов призывников от того, что было запланировано. Всего осенью прошлого года в армию отправилось 955 екатеринбуржцев. Такие цифры озвучил военный комиссар Свердловской области Игорь Лямин на заседании комиссии по безопасности жизнедеятельности Екатеринбургской гордумы.

 

Хуже всех с поставленной задачей справился Чкаловский район. Местному военкомату удалось отправить на службу лишь 60 процентов призывников. Зато Верх-Исетский и Железнодорожный районы выполнили план на сто процентов. У остальных районных военкоматов показатели колеблются в районе 80 процентов.

 

По словам Игоря Лямина, проблемы с призывом возникли после изменений в законе «О полиции», лишивших стражей порядка полномочий по оповещению призывников. После этого разносить повестки стало просто некому.

 

«Главная проблема — это трудность оповещения,— заявил военком.— В 17 лет человек встает на первичный воинский учет, потом получает отсрочку в связи с прохождением обучения в вузе, и всё — мы не знаем, кто эти люди. Мы не знаем, годны они или нет, что у них со здоровьем».

 

28 февраля в администрации Екатеринбурга состоялось совещание по итогам осеннего призыва. На совещании председатель комитета административных органов Евгений Клюжин обещал к весеннему призыву подключить участковых. Кроме того, уже сейчас военным помогают инспекторы ДПС.

 

«Они отправляют нарушителей с неоплаченными штрафами в ИВС и, если водитель призывного возраста, информацию о нем передают в военкомат. Были случаи, когда из изолятора молодого человека отправляли на службу»,— рассказал Евгений Клюжин.

 

На 28 марта запланировано совещание по итогам призыва у губернатора Евгения Куйвашева. К этому времени городские власти должны подготовить комплекс мер по исправлению ситуации.

 

Впрочем, в целом по области план выполнен на сто процентов. Перевыполнили план сельские территории, где жители адекватно реагировали на повестки, присланные по почте.

Просмотров: 1400

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

суббота, 20 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Вчера в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Вчера в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Вчера в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.