Екатеринбург — второй после Москвы по объему потребляемого горожанами мобильного интернет-трафика

Практически каждый житель уральской столицы пользуется двумя симками, а каждый пользователь ПК — мобильным Интернетом.

Спрос екатеринбуржцев на услуги, предоставляемые операторами связи, растет ежеквартально, сообщает председатель комитета связи и информационных технологий администрации города Марк Марков.

 

«Уровень обеспеченности Екатеринбурга квартирными телефонами составляет 73 процента. При этом практически каждый житель города пользуется двумя сим-картами и практически каждый горожанин, владеющий персональным компьютером, начал пользоваться мобильным Интернетом»,— сообщил в ходе встречи с журналистами Марк Марков.

 

Доля абонентов сотовой связи, использующих мобильный телефон в качестве доступа к сети Интернет, на конец 2012 года составила практически 50 процентов.

 

«Наш город — один из лидеров в Российской Федерации по данному показателю. Это значит, что жители уже не представляют свою жизнь без инфокоммуникационных технологий. Они хотят иметь под рукой доступ к электронной почте, социальным сетям, рабочим материалам. Мобильность повышается как в бизнесе, так и в повседневной жизни»,— отмечает Марк Марков.

 

По его словам, на сегодняшний день объем трафика, потребленного жителями и предприятиями Екатеринбурга, превысил объем трафика, потребленного в Санкт-Петербурге.

«Мы вторые после Москвы. Наш город развивается бурными темпами»,— говорит председатель комитета связи и информационных технологий администрации Екатеринбурга.

 

Просмотров: 1067

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 мая 2019 в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.