Екатеринбургские активисты разработали проект велопарковок для УрФУ

Велосипедисты уже провели опрос студентов, посчитали стоимость и даже нашли производителя. Слово за университетом.

Екатеринбургские активисты на этой неделе собираются обратиться к руководству УрФУ с просьбой установить возле учебных корпусов и общежитий велопарковки. Молодые люди даже разработали проект и нашли производителей.

 

«Сначала мы планировали сделать проект велодорожки. Для этого мы провели социологический опрос студентов и выяснили, что многие не ездят на учебу на велосипеде, потому что в вузе нет необходимой инфраструктуры. Поэтому мы решили, что, пока не будут сделаны велопарковки, дорожка не будет пользоваться спросом»,— рассказал JustMedia инициатор проекта Андрей Толмачев.

 

На первоначальном этапе активисты предлагают установить парковки возле учебных корпусов на Ленина, Тургенева и Куйбышева и возле общежитий на улице Большакова. В проекте предусмотрено два вида конструкций: кратковременные и долговременные. Кратковременные парковки рассчитаны на то, что велосипед будет храниться не более трех часов. Это должны быть небольшие стойки на восемь мест, которые нужно установить у каждого корпуса и возле входа в общежития. Долговременную парковку авторы проекта предлагают установить во дворах общежитий и, если позволит место, за учебными корпусами. Это должна быть огороженная территория с навесом и, возможно, дверью, которая запирается на ключ.

Просмотров: 1404

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...